每日,味噌:日本靈魂 ╳ 台灣元素的常備菜萬能手帖(中文電子書)

書名 每日,味噌:日本靈魂 ╳ 台灣元素的常備菜萬能手帖(中文電子書)
作者 王祥富
出版社 帕斯頓數位多媒體有限公司
出版日期 2019-04-12
ISBN 9789578628304
定價 380
特價 75折   285
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 12.14MB
分類 中文電子書>生活風格>飲食烹調
其他版本 平裝   79折 300元 
二手書   73折 276元 起

商品簡介

別再讓味噌放到過期了!味噌才不只用來煮味噌湯,
快把用不完的味噌拿來醃漬、涼拌、燉煮、燒烤、拌炒,
立刻完成直逼職人等級的Miso常備菜料理!


以大豆為主原料發酵而成的味噌,隨著使用的原材料、經過發酵的時間不同,或甜、或鹹,而有了常見的白味噌、信州味噌、赤味噌等,甚至在日本各地,也有在地的味噌種類,像是仙台味噌、北海道味噌等,從認識味噌開始,挑選適合自己味覺的開始,選一盒你愛用的味噌吧!

由大豆為主原料製成的味噌,在日本人飲食中,是再日常不過的調味品,也是養生的象徵,不過,對於我們來說,味噌的存在,似乎只是為了味噌湯,在這裡,要由二十多年日料經驗的職人王祥富推翻這個刻板印象,集結多年來使用味噌的經驗,分享味噌的美好與便利性。

喜歡「味噌」的好個性、好相處。怎麼說呢?作為一個調味品,味噌真的很盡責,單獨使用時,表現出自己獨有的香氣與風味,在品嘗味噌湯時,最能感受味噌的滋味,這也是我們印象裡的味噌,不過,其實味噌在日本人的飲食生活裡,可不只這麼單純,在日本各個地區,都不難發現以味噌為特色的鄉土料理,像是西京燒、土手鍋、田樂燒等。還有很多你不知道的味噌用法,與各種酸、甜、苦、辣的調味料結合,和諧地相處,然後帶出迷人的風味。

本書特色
!!超市滿冰櫃的味噌,怎麼買啊!!

從認識味噌的歷史開始,認識味噌的原材料與製作過程,再瞭解各式味噌的味覺特性,以及適合烹調的手法與搭配食材,怎麼買,可就不是問題了!

!!味噌料理竟能自由變!!
你知道味噌還能搭配梅子、山葵、柚香、海苔醬? N種味噌調味醬配方,特調黃金比例不藏私大公開,涼拌、燉煮、醃漬、燒烤、拌抄都好用。

!!拯救冰箱裡總被你放到過期的味噌!!
日料割烹職人王祥富拯救你,味噌不再只是用來煮湯,不僅製作傳統的日式鄉土料理、家常菜色,味噌還能取代鹽調味,融合台菜手法,日魂台味的組合帶點新意,意外合拍。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

每日,味噌:日本靈魂 ╳ 台灣元素的常備菜萬能手帖

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司