極品湯之味:高湯專家×料理達人,教你用8種鮮高湯,煮出36道頂級湯料理(中文電子書)

書名 極品湯之味:高湯專家×料理達人,教你用8種鮮高湯,煮出36道頂級湯料理(中文電子書)
簡単!極上!ヘルシ-!わたしにご褒美ス-プ
作者 杵島隆太、鵜飼真妃、友利新
(日本放送協會、NHK出版)
譯者 王薇婷
出版社 山岳文化
出版日期 2019-03-06
ISBN 9789862487945
定價 320
特價 75折   240
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 32.34MB
分類 中文電子書>生活風格>飲食烹調
其他版本 平裝   79折 253元 

商品簡介

參雞濃湯、山藥羹、日式蔬菜牛肉湯、巧達濃湯、馬賽魚湯……
簡單、健康、美味,
在家也能輕鬆煮出主廚級湯品。

✪NHK嚴選湯品特輯,由高湯專家、料理達人與營養專家共同合作,介紹8種在家就能熬製的高湯、36道延伸料理及各道料理的營養價值。
✪依不同湯品類型採訪知名餐廳主廚,探究高湯與湯品的美味關係,了解名廚如何煮出滿足顧客味蕾的好湯。

想煮出美味湯品,關鍵就在高湯。高湯不是調味料,是萃取出食材鮮味和香氣的料理基底。只要花點時間細心熬製,就能做出營養滿分、風味獨特且不含添加物的鮮味高湯。本書擷取NHK製作的高湯節目精華,由高湯專家鵜飼真妃教你簡單就能在家熬製美味高湯的方法,料理達人杵島隆太示範輕鬆烹調高湯料理的方式,並由營養專家友利新醫師針對湯品營養提出解說與建言。
鵜飼真妃是一位高湯研究者,生長在乾貨批發商家庭,她試喝過各式高湯,發現高湯美味的祕密。杵島隆太在料理世家長大,從小耳濡目染而成為料理研究者,大力倡導「年輕世代也可以輕鬆做」的料理方法。友利新醫師是一位皮膚科醫師,致力宣導美麗與健康等主題。本書集合三位跨界達人,各自發揮所長,讓你進一步了解高湯料理的美味關鍵。
除了專家解說,本書也採訪了法式、日式、中式、義式等各式餐廳名廚,傳授高湯與各種湯品的美味祕訣:像用雞胸絞肉與雞骨一起熬煮,就能吸附雜質,煮出無雜味的湯品;而能否煮出鮮甜的蔬菜高湯,關鍵竟然與蔬菜皮有關。只要懂得這些訣竅,想在家享受極品好湯,再也不是難事。

✙8種正宗鮮味高湯,專家教你簡單在家做
.雞清湯:又稱萬能高湯。用包含肉與骨頭的雞翅就能做,是料理新手也能立即學會的百搭高湯。
.日式高湯:以柴魚片、昆布、小魚乾浸泡水中冷藏一晚,就能做出美味的高湯。
.中式清湯:用雞骨與雞胸肉熬製,能突顯湯品配料的特色,烹調出清透的湯品。
.蔬菜高湯:用零星蔬菜熬煮高湯,不浪費鮮味與營養,直接品嘗蔬菜的甘甜滋味。
.牛筋高湯:稍微汆燙再熬煮,清甜不含雜質的牛筋高湯就完成了。
.蛤蝦高湯:用蛤蜊就能熬出美味高湯,但加了帶殼蝦,口感變得更奢華。
.魚高湯:用白肉魚熬高湯,不但淡雅清香,還能完整攝取魚類蘊含的營養與鮮味。
.番茄高湯:結合番茄與柴魚片的雙高湯,透過鮮味加乘,讓美味更升級。

✙除了高湯,連熬煮高湯的食材都能成為奢華佳餚
本書不僅教你以雞清湯製作馬鈴薯濃湯、參雞濃湯,或運用中式高湯烹煮山藥羹、榨菜羹等,其實熬煮高湯所用到的食材,也可進一步發揮巧思,做成營養與美味兼具的佳餚。比方說,熬煮雞清湯所用的雞翅,便可再利用,做成甜辣燒雞翅、雞翅沙拉;煮過日式高湯的小魚乾,可成為香蒜魚乾義大利麵的食材;而牛筋高湯的牛筋,則可做紅酒燉牛筋、牛筋咖哩等。享受美味,一點都不浪費!

✙從增強免疫力、促進血液循環到減重,湯品各具功效
本書提供的湯品食譜,每一道都有豐富的營養價值。像用雞高湯做出的菜餚,能提高免疫力,有預防及緩解感冒的功能;日式高湯做出的菜餚,能清血與促進血液循環;蛤蝦高湯做出的菜餚,因為飽含牛磺酸,能修復肝功能,還能緩解宿醉的不適;而用蔬菜高湯做出的菜餚能增加飽足感,是減肥時的最佳良伴。

喝上一碗好湯,是多麼幸福的事啊!撥空燉一鍋高湯,冷藏能保鮮三天,冷凍可存放一個月。想喝湯的時候,輕鬆取用,就能煮出各式各樣美味湯品,不但療癒自己的身心,也能為家人帶來滿滿的幸福滋味。

★營養美味推薦★
比才/粉絲團「比家的日式餐桌」主人
李婉萍/榮新診所營養師
阿妮塔/阿妮塔.愛生活.愛廚房
焦志方/美食節目製作人、主持人
(依姓氏筆畫排列)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

極品湯之味:高湯專家×料理達人,教你用8種鮮高湯,煮出36道頂級湯料理

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司