Herbs香草茶飲應用百科:祛寒、解暑、助消化!33種香草植物,調出180款茶飲,溫柔療癒身心(中文電子書)

書名 Herbs香草茶飲應用百科:祛寒、解暑、助消化!33種香草植物,調出180款茶飲,溫柔療癒身心(中文電子書)
作者 尤次雄
出版社 麥浩斯
出版日期 2018-11-24
ISBN 9789864084302
定價 480
特價 7折   336
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 15.43MB
分類 中文電子書>生活風格>飲食烹調
其他版本 平裝   79折 379元 

商品簡介

用33種在地適種的香草植物,
鮮採現泡,調出180種新鮮茶飲,
自然花草香,紓緩與釋放身心壓力


◎香草植物研究家尤次雄20年的沖泡經驗與要領!
◎繼《Herbs香草百科》後的茶飲專書,台灣風土適用!
◎全書以生鮮香草植物作為沖泡茶飲的主角!

香草植物可以應用在生活中,包括茶飲、料裡、健康、芳香、園藝、花藝及染色等。其中又以茶飲最具代表性,藉由採收自己親手種植的生鮮香草,嗅聞緩緩地釋出植物香氣,讓所有的負面一掃而光。擁有20年栽培香草經驗的尤次雄老師,多年與香草植物為伍的日子,舒緩了他的壓力,偏頭痛也不藥而癒。他將分享各種香草植物的身心幫助,以及如何栽種、採摘、沖泡的祕訣!

.香草茶,最自然的療癒!
香草茶,是指利用最天然的香草與食用花卉所沖泡的茶飲,最大特色是不含咖啡因,沒有刺激性,具有芳香及保健效果。

.香草茶,沖泡很簡單!
最簡單且直接地感受香草,就是摘取香草植物的莖、葉或是花朵,放入80°C左右的熱水裡,緩緩地釋出植物香氣。

.自己種,現泡最新鮮!
比起乾燥的花草,新鮮的香草茶味道更為清香,而且栽種方便,種植在廚房、窗邊,想喝茶時隨時採摘,對照本書的栽種要領、採收時機,沖出的茶香更芳醇。

.香草分五類,搭配最對味!
每種香草植物各有千秋,有的建議單泡,有的適合搭配其他香草,有的種類不適合彼此添加,除此之外,還可以搭配果汁、咖啡、甜品,掌握這些要領,就能沖泡出好喝的香草茶!

【33種香草的角色】
01男主角:單方沖泡、複方都適合
>>百里香、薰衣草、薄荷、洋甘菊

02女主角:帶有檸檬香氣,女主角彼此不建議互搭
>>檸檬香蜂草、檸檬馬鞭草、檸檬香茅、檸檬羅勒、檸檬天竺葵、檸檬百里香

03配角:口感濃郁,少量添加就能很好地襯托主角
>>迷迭香、鼠尾草、奧勒岡、義大利香芹、甜羅勒、玫瑰天竺葵、茴香、紫蘇

04花旦:大部分在冬、春之際綻放,為茶飲增添視覺效果
>>紫羅蘭、茉莉、天使薔薇、向日葵、香菫菜、金銀花、紫錐花、西洋接骨木花、蝶豆花、梔子花

05特技演員:香氣特殊,適合單方沖泡,使用宜少量
>>鳳梨鼠尾草、貓穗草、芳香萬壽菊、馬郁蘭、魚腥草、到手香

本書特色
1、尤次雄根據20年接觸香草植物的經驗,分享如何利用33種容易成活的香草植物,掌握搭配要領,就能靈活混合沖泡。
2、什麼時候適合採收香草植物?泡茶有什麼祕訣?以及大家經常發問的疑惑,按照實際順序整理成QA,即使是第一次泡茶也能快速理解,隨時翻查。
3、適合泡茶的33種香草植物,每一種都有栽培重點提醒,還有依據泡茶類別的組合盆栽示範,讓你打造花園更得心應手!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Herbs香草茶飲應用百科:祛寒、解暑、助消化!33種香草植物,調出180款茶飲,溫柔療癒身心

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司