「冰箱常備食材」料理百科:40種萬用百搭好食材指南, 200道便當菜、家常菜輕鬆上桌(中文電子書)

書名 「冰箱常備食材」料理百科:40種萬用百搭好食材指南, 200道便當菜、家常菜輕鬆上桌(中文電子書)
아는 요리:40가지 만만한식재료 200 가지 맛있는 레시피
作者 韓銀子、宋芝炫
譯者 陳品芳
出版社 采實文化事業股份有限公司
出版日期 2018-09-06
ISBN 9789578950566
定價 399
特價 62折   246
特價期間:2019-10-25~2019-12-25
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 32.58MB
分類 中文電子書>生活風格>飲食烹調
其他版本 平裝   79折 315元 
二手書   63折 250元 起

商品簡介

每個有經驗的料理人,都有自己的「常備食材」
隨時上菜、準備便當、來一桌澎湃家宴
40種萬用百搭好食材指南,
冰箱只要備有這些,就安心了!

■什麼是「冰箱常備萬用食材」?
有些食材很耐放,冰上三、五天依然新鮮美味;有些食材很百搭,不僅可單吃、搭配青菜肉類皆宜;有的食材提味效果強,加一點到料理中,就有畫龍點睛之效,少了它就不行……,冰箱裡只要備有這些「萬用食材」,就能讓人超級安心,隨手做出美味料理。

■40種讓人安心的「冰箱常備萬用食材」
本書嚴選40種適合每個家庭的常備萬用食材,包括葉菜菇類、瓜果根莖豆類、肉類海鮮、雜糧乾貨,家中只要備妥這些萬用基礎食材,隨時都能備好料、出好菜。

[耐放又百搭,常鮮款食材]
比起買回家沒多久就會垂頭喪氣的葉菜類,韭菜、花椰菜、洋蔥等只要妥善處理並冷藏,就可以維持一個星期的鮮度。不管單吃或是搭配其他食材,就能變換多種家常吃法。

[基本營養食材,是主角也可是配角]
雞蛋、豆腐可提供好的蛋白質,舉凡煎炒燉滷、入湯皆宜,運用廣泛,不僅可自己成為主菜,還能和各式肉品蔬菜搭配,並襯托其美味。

[提味食材,料理升級的要角]
蛤蜊、乾蝦是天然的調味料,不僅可以熬湯煮鍋,加入其他食材中還能增添鮮甜風味。

[辛香料食材,提升料理風味幫手]
咖哩粉不僅耐放,食欲不振或偶爾想來點異國料理時,加一點就能扭轉餐桌風味。在魚肉海鮮料理上擠一點檸檬汁,去腥又解膩。

■常備食材百變料理提案——每種食材 × 5種料理方案 × 200道隨手料理
本書提供了40種冰箱必備食材,每種食材皆有5種料理方式,像是將紅蘿蔔刨成絲、切成塊,變化出不同口感;韭菜做成涼拌韭菜、韭菜煎餅、韭菜拌飯等等,多變的料理法,買太多食材也沒關係。

改變過往隨興的採買方式,或是想做某道菜色而特別購買食材,造成食材用不完、不知道怎麼煮的浪費,學會書中40種常備食材的挑選精神與料理方式,進而找到屬於自家的常備食材料理法。

●本書特色
1.冰箱必備食材新概念,突破以往的料理法。
2. 40種食材 × 200道料理,豐富實用、美味多變。
3.食材挑選保存、料理作法變化,詳實解說,符合料理新手、小家庭。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

「冰箱常備食材」料理百科:40種萬用百搭好食材指南, 200道便當菜、家常菜輕鬆上桌

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司