東方快車上的女人(中文電子書)

書名 東方快車上的女人(中文電子書)
The Woman on the Orient Express 
作者 琳西.珍恩.艾許佛
(Lindsay Jayne Ashford )
譯者 楊佳蓉
出版社 臉譜
出版日期 2020-10-31
ISBN 9789862358757
定價 380
特價 7折   266
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 2.3MB
分類 中文電子書>類型文學>推理小說
其他版本 平裝   79折 300元 
二手書   55折 210元 起

商品簡介

「謀殺天后」的生涯轉捩點,
啟發推理名作的靈感之旅x尋回獨立自信的壯遊歷險

★亞馬遜網路書店「名人傳記小說」類銷售排行冠軍
★Goodreads網友超過6000則五星滿分評價


阿嘉莎.克莉絲蒂在真實人生中搭上的東方快車,沒有屍體與偵探,
卻將她載向一連串比謀殺案更難解的謎團……


§故事簡介§

一九二八年,阿嘉莎.克莉絲蒂接連遭逢喪母與離婚的打擊之後,渴望逃離無所不在的流言蜚語,便以假名避人耳目,搭上了豪華的「東方快車」,遠赴中東展開探險度假之旅。在列車上,她結識了兩位同樣從英國出發、藏著神祕心事的旅客:

外表亮麗的考古學家凱薩琳正要前往美索不達米亞遺址的挖掘基地,她也有過一段以悲劇收場的短暫婚姻,但早已拋開陰霾,嫁給考古團隊的團長,投身於兩人共同熱愛的工作領域。列車啟程不久,她就發現阿嘉莎正是不久前因為婚變傳聞與失蹤事件大受矚目的知名作家,卻二話不說為她保守祕密。

年輕的子爵夫人南西懷有身孕,卻決心逃家前往巴格達,投靠任職於領事館的親戚,因為她看似幸福夢幻的豪門婚姻其實徒具空殼,子爵一心只想利用她謀奪財產,使她婚後一再遭受冷暴力。不料,她在旅途中接到親戚猝逝的噩耗,無處可去又無法回頭的絕望處境令她一度嘗試跳車自殺,所幸被阿嘉莎救下。

這兩名女子的陪伴讓阿嘉莎重新感受到友誼的溫暖,但也逐漸察覺兩人各自隱瞞的祕密讓旅途蒙上了危險的陰影。凱薩琳盛情招待她們參觀考古挖掘基地,其他團隊成員卻傳言她是別有所圖才與團長成婚,甚至暗指她前一任丈夫的死因也相當可疑。另一方面,南西臨盆前夕坦承胎兒的生父是她婚外情的對象,卻又絕口不肯說出那名男子的身分,偏偏此時她的丈夫得知她出逃的消息,正匆匆追來中東。阿嘉莎原本計劃的散心假期,頓時變得和她筆下的故事一樣驚險懸疑,她該如何將真實生活的謎團抽絲剝繭?這段意外的旅程,又會如何影響她的生涯與創作……?

§讀者迴響§

「對於將真實人物事件與虛構情節融合的小說,我原本不太中意……但是這位作者成功地將真實與想像編織出極為迷人的效果,令人忍不住一頁接一頁往下翻。」──英國水石書店讀者Marjorie Odonnell

「三名女子的命運彼此交織,引發的結果改變了她們的餘生。我非常喜歡這部小說中事實與虛構的巧妙結合,以及躍然紙上的鮮明女性角色。我愛極了書中對她們遊覽地點的描寫,文筆如此美妙,讓我感覺自己彷彿也到美索不達米亞遺址走了一遭。」──亞馬遜網路書店讀者Damaskcat

「文筆相當精湛,故事的概念與情節也十分出色。艾胥佛創造出一群絕妙的登場人物……我相信克莉絲蒂若地下有知也會感到滿意。」──Audible.com讀者Duane

「我遠比一開始預期的更喜歡這本書。我其實沒有讀過阿嘉莎‧克莉絲蒂的作品,但是這本書充實的故事情節與角色發展讓我深深著迷。」──Goodreads讀者Leslie D.
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

東方快車上的女人

作者簡介

琳西.珍恩.艾許佛 Lindsay Jayne Ashford 在英國渥佛漢普敦長大,是劍橋皇后學院創校五百五十年歷史上第一位女性畢業生。她擁有犯罪學學位,曾任職於英國廣播公司,也曾以自由記者身分為全國性報章雜誌撰稿。她的創作類型包括現代犯罪小說與歷史小說,近作《月蛾細語》(The Whisper of the Moon-Moth)、《祕密的色彩》(The Color of Secrets)及《東方快車上的女人》均是以二十世紀早期史實事件為藍本。她育有四名子女,有時住在英國威爾斯西部海岸邊的海景住宅,有時住在西班牙。寫作之餘,她熱衷於兒童福利義工活動、划獨木舟、以及帶她的愛犬一同散步。

譯者簡介

楊佳蓉台灣大學外國語文學系畢業。現為自由譯者,背負文字橫越語言的洪流,在翻譯之海中載浮載沉。近年譯有《傀儡師殺手》、《閣樓裡的小花5》、《奇蹟博物館》、《尋找消失的女孩》、 《福爾摩斯小姐》系列、《是誰在說謊》 等書。
oracle.sql.CLOB@38d1ace2
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司