我啊,走自己的路(中文電子書)

書名 我啊,走自己的路(中文電子書)
おらおらでひとりいぐも
作者 若竹千佐子
譯者 林佩瑾
出版社 圓神出版社有限公司
出版日期 2019-06-01
ISBN 9789861336893
定價 320
特價 7折   224
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 5.31MB
分類 中文電子書>世界文學>日本文學
其他版本 平裝   88折 282元 
二手書   59折 189元 起

商品簡介

◎ 芥川賞與文藝獎雙得獎作品,獲獎24天內熱銷突破50萬冊!
◎ 63歲才出道的最年長文學新人,開創「玄冬小說」新文類與新風潮!
◎ 重磅媒體爭先報導,評審與讀者一致叫好!
◎ 獨家收錄「致臺灣讀者序」與作者手寫名句!
◎ 吳念真&吳定謙父子、小野、陳名珉、林達陽、楊富閔、祝康偉、徐玫怡、東默農 絕讚好評

衰老逐漸逼近,
但光是等死的人生我才不要。
誰說年歲大了就不能亂來?
我還能戰鬥、還能冒險,
而且無所畏懼。

七十四歲,一個人生活的桃子。

二十四歲那年,桃子彷彿被東京奧運的號角牽著走似的,拋下了婚事、離開了故鄉,一個人前往陌生的東京。

來到東京後,桃子努力工作、結婚成家、生兒育女,又經歷了兒女獨立、丈夫早逝,眼一眨,竟是匆匆五十年。在日復一日的獨居生活中,原本認為年老等於失去、等於忍耐寂寞的桃子,開始了解到一個人才能體會的樂趣。在遲暮之年裡,她所享受的,是全然的自由,和最熱鬧的孤獨──

◆ 關於玄冬小說:
「玄」是黑色之意,「玄冬」指的是有如冬天般深沉平靜的遲暮之年;而「玄冬小說」則是與「青春小說」相對的全新文類,描寫經歷人生風浪後的坦然與爽利,讓人覺得「即使上了年紀也不壞」。

◆ 各界好評不斷!感動不斷!不分年齡,讀者感動連連!
‧ 既新鮮又痛快!全新且充滿魅力的「高年級女主角」誕生了!
‧ 我相信一定有許多人跟我一樣,認為「桃子的故事是我的故事,是母親的故事,更是明天的我」。
‧ 主角的悲傷所連結的並非厭世之意,而是獨自生活的「自由」和「意欲」。
‧ 真心讓人覺得「一個人真好」。邂逅時覺得欣喜,死別時也覺得解放。用鄉音表達的女性心聲展露無遺!
‧ 充滿了年長女性內在複雜的思緒……若無這種歷練,不可能寫出這種深度。
‧ 在這個故事底層流動的,正是生命的溫暖所在。
‧ 一改「老去」的刻板印象,反而充滿豐饒與自由之樂!
‧ 文風看似自由,卻經過精心設計與組合。
‧ 充分掌握「人類內心不斷變化」的特色,正因為作者有一定的人生歷練,才能寫出這樣生氣蓬勃的作品。
‧ 同時描寫個人的自由與自立,以及沉重與辛酸,並以肯定的態度積極面對生命,非常了不起。
‧ 從小小的日常匯集而成的洪流,再加上語言的漩渦,其魅力讓人完全無法抵擋。
‧ 本書讓我覺得自己有了「盟友」。
‧ 在這部(某種程度上)算是冒險小說的作品裡,我看到了年老和死亡的有限與無限。
‧ 從正面描寫年老與喪失的心情,但絕非悲慘的故事,而是不時穿插著幽默,由此可知作者思慮之深。
‧ 才20多歲的我彷彿看到自己未來的模樣,並深深感到共鳴。
‧ 最喜歡桃子的地方,在於她同時有著「一個人的老後好寂寞」和「一個人也不要緊,不如說可以為了自己自由地活著」這兩種完全相反的感情!
‧ 聽得見聲音,也看得見時間流逝的一部作品,也是一個能感受人生深度的故事,更會讓人為自己的老去感到欣喜。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我啊,走自己的路

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司