沙皇時代:羅曼諾夫王朝三百年史(精彩試讀本)(中文電子書)

書名 沙皇時代:羅曼諾夫王朝三百年史(精彩試讀本)(中文電子書)
The Romanovs:1613-1918
作者 賽門.蒙提費歐里(Simon Sebag Montefiore)
譯者 陸大鵬
出版社 馬可孛羅
出版日期 2018-09-29
定價 0
特價 0
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
分類 中文電子書>歷史地理>西方國別史
其他版本 平裝   88折 1109元 
電子書(PDF)   7折 882元 
電子書(ePub)   7折 882元 

商品簡介

『電子版無附贈海報』

劍橋大學歷史博士、大眾歷史學家蒙提費歐里繼《耶路撒冷三千年》後,又一史詩巨作


《泰晤士報》、《經濟學人》、《標準晚報》、《每日電訊報》年度好書
《金融時報》、《紐約時報》、《華爾街日報》、《華盛頓郵報》、《文學評論》、《旁觀者》、《觀察家報》、《新政治家》、《每日郵報》、《獨立報》、《出版商週刊》、《衛報》等十數家媒體一致推薦

【內容簡介】
羅曼諾夫王朝是近代最偉大的王朝,曾統治地球表面達六分之一,幅員從歐洲一路延展到亞洲。羅曼諾夫一族也是近代最戲劇性的家族,他們曾重建遭戰火蹂躪的莫斯科公國,使其搖身一變成為歐陸強權,但又帶領帝國逐漸走向衰敗,最後落得沙皇一家遭滅門的命運。這一切故事都要從兩位小男孩說起,他們名叫米哈伊爾與阿列克謝。

本書是二十位沙皇和女皇的故事,其中有不世出的天才,如彼得大帝、葉卡捷琳娜大帝,有的是瘋子,更有能力不足以承擔帝國的平庸之人,如末代皇帝尼古拉二世。但無論如何,這些沙皇都受到神聖獨裁統治和帝國野心的激勵,展現他們的無止盡權力跟無情的統治。

統治俄國既是沙皇的神聖使命,他們自認為是人民的「父親」與「牧者」,但同時沙皇寶座也是一杯毒酒。在羅曼諾夫王朝三百年歷史中,共有六位沙皇遭到謀殺,對沙皇來說,掌握權力、制衡派系是門藝術,更是保命的關鍵。因為失去權力的下場可能是遭到廢黜,而廢黜則意味著死亡。

在本書中,我們會瞻仰彼得大帝的明君形象,如何推行西化,將俄國發展成歐陸強國,但也會目睹彼得大帝如何殘忍地將兒子折磨至死。我們會讚嘆葉卡捷琳娜大帝光輝燦爛的統治生涯,也會耳聞她諱莫如深的宮廷醜聞。就如作者所言,這不是一本俄國全史、政治史、經濟史或軍事史的專書,它記述的是羅曼諾夫王朝的家族史,它描寫的是人性的光明與陰暗、高潔與低劣,這是一部關於父母與兒女、天才與庸才、聖人與怪物的王朝編年史。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

沙皇時代:羅曼諾夫王朝三百年史(精彩試讀本)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司