揚子堂糕餅舖(中文書)

書名 揚子堂糕餅舖(中文書)
作者 光風
繪者 KIDISLAND兒童島
出版社 蓋亞文化有限公司
出版日期 2022-07-13
ISBN 9789863196518
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2023-01-01~2023-03-31
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>華文文學>小說

商品簡介

「我只想逃離有櫻花綻放的地方⋯⋯」
太陽餅、鳳梨酥、綠豆椪 錦玉羹、金團、栗茶巾
一部以老店經營為核心,橫跨台日與世代的流浪者日誌
從京都百年和菓子店「繁春堂」離職後,徐安群回到了家鄉台中,進入叔公的在地老字號餅舖「揚子堂」工作。

繁春堂的「上生菓子」,象徵日本文化的高雅極致;揚子堂的「太陽餅」,從腳踏車沿路叫賣開始,到後來成為人們到成功嶺探訪親友時人手一盒的伴手禮。

台灣傳統糕餅、日本和菓子,兩種迥然不同,但一樣精巧的工藝,讓安群看見職人始終追求完美的精神,也見識到新舊世代對於老店經營方向的碰撞與掙扎。在濃濃餅香中,被視為揚子堂接班人的他,也再次想起兩千公里之外,那個令自己無法面對的堅毅少女⋯⋯

本書特色
百年老店、職人精神、傳統糕餅、台灣記憶。真正的傳承,會是什麼樣子?
《揚子堂糕餅舖》聚焦在台中餅舖林立的街景,作者光風依多年採訪台中糕餅產業的實際見聞,細緻刻繪出行業細節,以及從業者的專業和日常。一段以老店經營為核心,橫跨台日與世代,描摹徬徨的年輕「流浪者」探索前路的追尋之旅,也由此展開。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

揚子堂糕餅舖

作者簡介

光風1989年生,專職創作,喜歡繪畫、旅行、摸貓咪。期望作品如雨後初晴的風,能為他人撫平生命皺褶。於FB、IG、pixnet經營個人社群平台「寫小說的人(@IamNOVELIST)」。長篇小說《揚子堂糕餅舖》獲文化部青年創作補助,短篇小說曾獲台中文學獎、玉山文學獎、竹塹文學獎、桃城文學獎、忠義文學獎,亦曾出版《紫色飛行》紫斑蝶生態保育繪本。關於自己,其實最重要的是,只想成為作品背後,那位幸運快樂又刻苦堅定的,寫小說的人。

名人推薦

「《揚子堂糕餅舖》文筆清新簡約、情感細緻動人。」——導演 王小棣王小棣|導演石芳瑜|作家、永樂座書店店主路寒袖|詩人——傾心推薦(依姓氏筆畫排序)
oracle.sql.CLOB@30316ea2
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司