失落手稿(中文書)

書名 失落手稿(中文書)
The Fragments
作者 東妮.喬丹
(Toni Jordan)
譯者 蘇雅薇
出版社 蓋亞文化有限公司
出版日期 2022-05-11
ISBN 9789863196495
定價 380
特價 79折   300
特價期間:2024-05-01~2024-08-31
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>世界文學>其他各國文學

商品簡介

融合文學懸疑、時代印記與成長追尋的動人故事

富蘭克林獎與國際都柏林文學獎入選
澳洲暢銷作家東妮.喬丹作品——

傳奇作家的失落鉅作,痴狂書迷的愛與夢想
這是所有書蟲能想到最浪漫的研究主題。

到頭來,我們擁有的只有每日和每刻、每分和我們承受的方式⋯⋯

茵嘉•卡爾森是二戰前紐約文學界的寵兒,出道作暢銷全球;但一場大火,將她、她的編輯,連同倉庫裡即將出版的第二本小說,付之一炬。
半個世紀過去,火災後僅存的手稿殘片在世界各地展覽,來到了澳洲布里斯本。熱愛卡爾森的學術圈逃兵、書店店員凱蒂,在參觀展覽時遇到一位老婦人,竟能完整說出殘片中只有前半段的一個句子⋯⋯
這句子聽起來如此完美,彷彿出自原著。凱蒂不由自主地想找出解答,試圖從殘缺的資訊中拼湊出當年真相。她一步步蒐證推敲——當時的出版業樣貌、印刷排版的手法與工具、納粹勢力與歐洲移民的關係,當代女性生活的轉變⋯⋯而這一切也推動著原本人生停滯的凱蒂重新往前邁進。
她能否找出縱火案的新線索、老婦人與作家的關係,或是失落故事的一部分?

書迷讀者絕對能同理凱蒂希望解開這個文學懸案的心情。作者不只重現了二戰前美國緊繃的社會氛圍,以及80年代的迷人澳洲,也巧妙地藉由描寫身處不同年代、不同國家的兩位女性主角,帶給讀者一場虛實交錯的20世紀文學之旅,同時享受閱讀當代生活片段與抽絲剝繭的樂趣。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

失落手稿

作者簡介

東妮‧喬丹(Toni Jordan)現居澳洲墨爾本,曾做過分子生物學家、品管化學檢驗員、鋁板推銷員等工作,她擁有生理學的學士學位與創意藝術的博士學位,還寫了五本小說。她以處女作《數字狂小姐》(Addition)一鳴驚人,不僅是英國「理察與茱蒂」讀書俱樂部選書,更一舉入圍澳洲最重量級文學獎富蘭克林獎的初選名單、獲得獨立獎的最佳出道作品。後續的三本小說也都有亮眼的表現,《九天》(Nine Days)獲得了獨立獎最佳小說,《微小而無用之心》(Our Tiny, Useless Hearts)入圍國際都柏林文學獎。東妮也在報紙和雜誌上發表作品。她的新作《失落手稿》則跨越城市、階級、人與時間,鋪陳出所有喜愛閱讀的人都會深深共鳴的動人故事。

譯者簡介

蘇雅薇倫敦大學比較文學研究所、臺師大翻譯研究所雙碩士。喜歡為了休閒而閱讀,為了翻譯而閱讀。畢生志向是躲在書頁後面,用自己的筆,寫別人的故事。譯有《柏青哥》、《搶救》、《最好別想起》等書。

名人推薦

作家|許菁芳、作家|鍾文音好評推薦「我真的好愛超棒的東妮‧喬丹的《失落手稿》。這是部刺激、動人心弦、讓人難忘的故事。真捨不得讀完這本書。」——黎安‧莫瑞亞蒂 Liane Moriarty(HBO影集《美麗心計》原著小說作者)「風靡墨爾本的小說家東妮‧喬丹的作品令人驚艷,真心難過這本出色小說最後仍得劃下句點。」——太陽先驅報(Herald Sun)「特別的文學懸疑小說,充滿複雜的轉折與出色的懸念鋪陳⋯⋯《失落手稿》是本探索真相與歷史的出色小說。喬丹的小說探討了被忽視的女性,她們的工作往往讓作品與過去連結,並且讓大眾渴望補足敘事中的空白。」——星期六報(Saturday Paper)「跨越城市、階級、人與時間的謎團,情節不停鋪陳到最後一頁,讓人欲罷不能⋯⋯是完美的週末閱讀書單。《失落手稿》無疑是喬丹目前最棒的作品。」——READINGS網站「《失落手稿》讀來非常愉快。如果你曾經睡著時枕頭下墊著一本書但卻說不出為什麼,或是每年都會重讀同一本書,或記得你最愛作家的生日卻不記得婆婆的生日,你不孤單。對於為文學痴狂的書迷們,《失落手稿》根本是為你而寫的。」——THE NEWTOWN REVIEW OF BOOKS社團
oracle.sql.CLOB@122d0123
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司