怎麼就到了突尼西亞──發現10337公里外的奇幻國度(中文書)

書名 怎麼就到了突尼西亞──發現10337公里外的奇幻國度(中文書)
Suddenly in Tunisia: Discovering a Fantasy Land 10,337 Kilometers Away
作者 徐峰堯
出版社 三民書局股份有限公司
出版日期 2020-11-20
ISBN 9789571469782
定價 450
特價 95折   428
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>旅遊>非洲
其他版本 二手書   72折 325元 起

商品簡介

過去你不知道,但現在可以更了解她!
茉莉花、沙漠、海洋、羅馬與伊斯蘭
這些看似毫不相關的元素,卻是組成突尼西亞的重要因子
一起踏上這個未知的國度吧!


․「超」資深導遊的實況導覽
作者前往突尼西亞超過四十次,更曾經創下在一年當中前往突尼西亞九次的紀錄,讓作者掏出他的口袋名單,帶你踏遍突尼西亞的大街小巷,不用擔心玩什麼、怎麼玩,跟著這本書走就對啦!
․歷史的突尼西亞
你知道位在非洲的突尼西亞其實是西元前五世紀稱霸地中海的迦太基文明根據地嗎?世界第三大的羅馬競技場居然就在突尼西亞,還不用人擠人想怎麼拍就怎麼拍?!除了麥加、麥地那和耶路撒冷之外,伊斯蘭教的第四座聖城也在突尼西亞?這裡還有全世界最大的馬賽克博物館以及許多的歷史遺跡等你來一一探詢!
․人文的突尼西亞
突尼西亞的文化多元豐富,有原住民柏柏爾人、後來統治的迦太基與羅馬帝國,移居的猶太人與穆斯林,更受到法國殖民的影響,這些文化交融成突尼西亞的特殊風情。
․如畫的突尼西亞
說到非洲,你會想到什麼?黃沙滾滾的撒哈拉沙漠,還是一望無際的非洲大平原?突尼西亞的多變可是超出想像,她有美麗的藍白小鎮聖布薩德,讓人彷若置身於希臘;也有氣勢磅礡的古羅馬競技場,彷彿穿越時空來到古羅馬帝國;或者是優雅美麗的法式建築,體會精緻的建築特色;更有人聲鼎沸的阿拉伯老城區,熱情的突尼西亞人與異國風情,等者你來探索;當然也不能錯過柏柏爾人的傳統建築,這些建築特別到「星際大戰」都來此取景呢!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

怎麼就到了突尼西亞──發現10337公里外的奇幻國度

作者簡介

徐峰堯,國立政治大學宗教研究所畢業,之後在旅遊業常駐,深耕伊斯蘭世界,前往突尼西亞超過四十次,摩洛哥十幾次以及阿爾及利亞四次,是臺灣少數專精於西北非的資深導遊,現為百夫長旅行社的專業領隊。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司