天生不是做官的命(中)(中文書)

書名 天生不是做官的命(中)(中文書)
天生不是做官的命
作者 文理風
繪者 畫措
出版社 晴空出版
出版日期 2018-05-12
ISBN 9789869552899
定價 260
特價 88折   229
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>類型文學>大眾文學

商品簡介

懸樑刺股考中進士,只是為了給家人撐腰,他的夢想仍是當米蟲
毛遂自薦當冷門皇子的太傅,只是圖個清閒
不料這個冷門皇子有一天忽然變成了熱門太子的人選……


在眾人眼中,不學無術的紈絝少爺林清,為了給妹妹撐腰,給家人豎立保護傘,居然真的一路過關斬將,通過殿試,成為新科進士,入了清貴的翰林院。

即使進入翰林院,林清依然不改憊懶性子,哪裡清閒往哪裡去,遇到紛爭就躲著走,毫無上進心。就算是有了官職,他的夢想還是當個快樂的米蟲。

就在這時,一道詔令在翰林院激起了千層浪。內閣要求翰林院出一個人,給六皇子做太傅。六皇子是個爹不疼,生母楊妃還失寵的冷門皇子。當了這個小可憐皇子的太傅,幾乎代表仕途走到了終點。

翰林院眾人被這道詔令嚇得人人色變,沒人願意自毀前程,去給一個不受寵的皇子當太傅。林清卻是得知成為皇子太傅就能由皇子養老的事後,興致勃勃地毛遂自薦,然後在大家投來「你瘋了」的錯愕目光中,高高興興地走馬上任了。

然而,人算不如天算,失寵的六皇子竟然有一天搖身一變,成了熱門的太子人選,林清猛然驚覺,米蟲的生活似乎離他越來越遙遠了……
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

天生不是做官的命(中)

作者簡介

文理風 晉江簽約作者,生性愛宅,喜歡看小說,作品文風輕鬆搞笑,偏愛男主言情文,多正劇向,代表作有《天生不是做官的命》¬、《天生不是做和尚的命》系列文。 相關著作:《天生不是做官的命(上)》

譯者簡介

畫措宅女略腐,八○後,畢業於中國美術學院服裝設計專業,金牛座,A型,居於中原地界。喜歡中國古典文化,擅長繪製具有中國古典浪漫氣質的插圖,其作品具有濃郁的中國水彩水墨風格,現為職業自由插畫師,為多家刊物小說繪製插圖封面、人物設計、壁畫等。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司