鑑識死角 (中文書)

書名 鑑識死角 (中文書)
The Scarpetta Factor
作者 派翠西亞.康薇爾
(Patricia Cornwell)
譯者 陳靜妍
出版社 臉譜
出版日期 2016-09-01
ISBN 9789862355251
定價 450
特價 88折   396
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>類型文學>推理小說

商品簡介

每具屍體都有一個故事,只有法醫聽得懂死後世界的語言。


最暢銷的經典法醫小說系列,全球銷售突破一億冊
翻譯為三十六國語言、熱銷一百二十國
刑事鑑識與法醫探案的先驅,「CSI犯罪現場」相關熱門影集取材原點


「凡涉及鑑識科學的小說作品,沒有任何一部能撼動康薇爾的地位。」
──紐約時報書評
「在女法醫史卡佩塔系列中,康薇爾塑造的角色,比其他同類型小說來得更鮮明有力。」
── 華爾街日報
「精彩絕倫……康薇爾比以往更加深入角色的心理狀態,寫出更豐富、更成熟的作品。」
──標準晚報

成名後的史卡佩塔活在鎂光燈焦點下,邪惡卻躲在暗處對她虎視眈眈。

時間是聖誕節前一週,在繁忙的工作之外,凱.史卡佩塔醫生也擔任CNN的資深法醫顧問;由於經濟不景氣,她無償為紐約市政府首席法醫辦公室提供服務。轉眼之間,她越來越高的知名度似乎引發一連串意外且令人不安的事件。她在現場節目中被問到轟動社會的漢娜.史塔爾案,一般認為失蹤多時的她早已喪命;稍後,同一個現場節目接到一通驚人的電話,來電者是班頓.衛斯禮的精神科病人。

史卡佩塔在節目結束後回到她和班頓所住的公寓大樓裡,在櫃臺等待她的是個疑似炸彈的不祥包裹。很快地,生命受到威脅的史卡佩塔發現自己被捲入超現實的情節裡,包括知名演員以令人難以置信的性侵罪名被控、美麗且多金的漢娜.史塔爾一直音訊全無,而史卡佩塔的外甥女露西和史塔爾之間似乎有一段不為人知的過去。

身邊這些詭異的事像塵封已久的惡夢纏繞著史卡佩塔,一再上演,永遠不會結束。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

鑑識死角

作者簡介

派翠西亞.康薇爾Patricia Cornwell一九五六年出生於美國佛羅里達州邁阿密。她的職業生涯從主跑社會新聞的記者開始,一九八四年在維吉尼亞州的法醫部門擔任檢驗記綠員。一九八四~八六年間,康薇爾根據自身的法醫工作經驗寫下了三本小說,然而出書過程並不順利。後來她聽從建議,推翻原本以男偵探為主角的構想,改以女法醫為主軸,終於在一九九○年出版了她的第一本推理小說《屍體會說話》,結果一炮而紅,為她風光贏得一九九○年英國犯罪小說作家協會約翰.克雷西獎,一九九一年美國推理作家協會愛倫坡獎最佳首作、國際推理讀者協會麥卡維帝獎最佳首作、鮑查大會安東尼獎最佳首作,以及一九九二年法國Roman d’Aventures大獎。一九九三年,康薇爾再以《失落的指紋》拿下英國犯罪小說作家協會代表年度最佳小說的金匕首獎。系列作品中的主人翁凱.史卡佩塔醫生,則在一九九九年獲頒夏洛克獎最佳偵探獎。派翠西亞.康薇爾目前擔任國家法醫學院,應用法醫科學部門的主任。 相關著作 《波特墓園》 《人體農場》 《失落的指紋》 《殘骸線索》 《肉體證據》 《屍體會說話》 《黑色通告》 《獵殺史卡佩塔》 《肉體證據》

譯者簡介

陳靜妍推理小說迷,專事筆譯與審書。聯絡請洽:gaidhliguk@hotmail.com
oracle.sql.CLOB@3dcbe1a4
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司