多桑(中文書)

書名 多桑(中文書)
作者 鄭麗貞
出版社 麥田
出版日期 2005-08-03
ISBN 9867252578
定價 240
特價 88折   211
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>華文文學>小說

商品簡介

《多桑》是作者繼書寫母親、台灣女性《卡桑》之後,另一本以台灣女性的角度去看一個世代的台灣男人的故事。文字感性,故事感人。【作者後記】:慢慢成長漸漸老去的過程裡,對選擇婚姻的女人而言,有如易殼而居的寄居蟹。在原生殼長大離開,然後再努力為自己重新找一個準備老去的殼,這是我很早就學會的事。原生殼裡的兄弟們會時常不斷的提醒,女的不屬於這裡,是暫居者,男的才是永遠的主人。這樣的提醒不知不覺化作一種驅離的力量,尾隨在我成長的心路裡,雖然是極不願意卻又揮之不去。我被驅趕,越走越遠,頻頻回頭流連駐足,企圖尋找不捨或挽留的眼神,卻尋回一堆的荒涼與沉默在我父兄的國度裡。阿公是不說話的,多桑也是,多桑的兒子們更是,因為他們都是台灣男人。阿公不會哭,多桑也是,多桑的兒子們更是,因為他們都是台灣男人。阿公的阿公說話嗎?哭嗎?應該也不會,因為他們也是台灣男人。是什麼樣巨大的力量剝奪了他們的聲音,壓抑了他們內在的情感?我住在準備老去的殼裡不斷的思索,終於發現當年驅離我的力量也就是剝奪了他們情感的力量,我們受力相同而公平。共同受制於男性威權的文化。我不再回頭也不再哀嘆,因為我學會了在沉默中聆聽那發不出的聲音,在擁抱中承接那流不出來的淚水。心平氣和的,遠遠遙望我著父兄的國度。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

多桑

作者簡介

父母給的名字,朋友都叫她阿貞。在網路上自稱「貓頭鷹老媽」。最怕別人叫她「小太太」,雖然她真的有一個作家老公叫「小野」。曾經在國立陽明醫學院(現在的陽明大學)誤人子弟長達五年,覺悟後選擇作專職的家庭主婦。被時間逼入半百之齡時,心有不甘於是寫出她的第一本散文集《蒸餾水之戀》兩年後,用更大的勇氣面對成長中難以磨滅和啟齒的傷痛記憶。誠實的用文字一字一句刻成一篇篇探討關於女性成長的文章,結集為《卡桑》一書。她只有一個小小的目的,希望自己的傷痛透過文字可以成為很多人的安慰。《多桑》是繼《卡桑》之後,另一本以台灣女性的角度去看一個世代的台灣男人的故事。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司