我在故宮修文物(簡體書)

版本 二手書
書名 我在故宮修文物(簡體書)
作者 萧寒
出版社
出版日期 2017-01-01
ISBN 9787549590353
定價 240
二手價 67折   160
書況 :  良好
賣家 :  一切隨緣
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 簡體書>歷史>考古文物(二手書)
其他版本 二手書   67折 160元 起

書況影片

商品簡介

《我在故宮修文物》本次將鏡頭對準了故宮的文物修復師們,他們已經存在了幾百年,卻始終不為人知。書中以口述的形式撰寫了12位*文物修復師的對歷史、對人生的回顧和感悟,同時也是一本故宮幾百年文物修復歷史的縮影。
在大時代的背景下,一群身懷絕技、妙手回春的文物修復師,默默地固守“冷宮”一隅,日復一日地打理著價值連城的“國寶”。他們是故宮裡的鐘錶匠、青銅匠、摹畫工、木器工、漆器工……他們一代一代薪火相傳,是故宮重要的非物質文化遺產。
宮牆外的世界鬥轉星移,宮牆內的他們卻要用幾年的時間摩挲同一件文物。一座宮廷鐘錶上千個零件要嚴絲合縫;一件碎成100多片的青銅器要拼接完整;一副古畫揭一兩個月;一幅畫臨摹耗時幾年到幾十年……他們用自己的一輩子來詮釋“因為熱愛所以堅持”“擇一事,終一生”的牢固信仰。
他們那一代興許沒有受過正規教育,他們的身上還留著濃重的匠人氣息,他們離開故宮,和普通人也沒有區別,他們用一輩子醫治歷代大師被歲月腐蝕的作品,他們將自己的痕跡抹去。他們在故宮修文物,也修了浮躁的人心,修了我們的欲望,還有我們自以為是的價值標準,這也許是本書*打動人心的地方。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我在故宮修文物

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司