眾神的植物:神聖、具療效和致幻力量的植物(中文書)

版本 二手書
書名 眾神的植物:神聖、具療效和致幻力量的植物(中文書)
PLANTS OF THE GODS
作者 理查.伊文斯.舒爾茲、艾伯特.赫夫曼、克里斯汀.拉奇
譯者 金恆鑣
出版社 商周出版
出版日期 2010-04-27
ISBN 9789866285349
定價 980
二手價 67折   660
書況 :  良好
賣家 :  Randy
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 中文書>科學>自然科學(二手書)
其他版本 平裝   79折 774元 
二手書   67折 660元 起

書況影片

商品簡介

原著作者:理查.伊文斯.舒爾茲、艾伯特.赫夫曼、克里斯汀.拉奇
理查.伊文斯.舒爾茲
Richard Evans Schultes
1915年生。民族植物學泰斗,美國哈佛大學知名民族植物學家,曾歷任哈佛大學生物學教授暨植物博物館館長(榮譽退休)。特別是對於亞馬遜河流域之原住民在治療與宗教儀式上,使用精神活性植物的研究,有重大貢獻。卒於2001年。

艾伯特.赫夫曼
Albert Hofmann
1906年生。瑞士知名生化學家,研究真菌、麥角等生物內部成分,合成迷幻藥LSD,發現其強大的致幻效果,卒於2008年。知名著作:《LSD:我的問題孩子》(LSD, My Problem Child)。

克里斯汀.拉奇
Christian Rätsch
1957年生。德國民間醫療協會會長,專研精神活性植物之文化用途,致力於全球民間用藥的研究,對於南美熱帶雨林瑪雅人的治療醫學有相當深刻的研究。著作豐富,包括《大麻醫藥》(Marijuana Medicine)、《神聖與魔法植物辭典》(The Dictionary of Sacred and Magical Plants),以及《精神活性植物百科全書》(Encyclopedia of Psychoactive Plants)。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

眾神的植物:神聖、具療效和致幻力量的植物

作者簡介

不可思議的神聖、魔法植物圖鑑致幻植物影響人類的「腦」有多深遠? 結合民族植物學、藥物學、生化學等三位世界重量級科學家的長年研究,闡述植物神聖、癒治性、迷幻性的力量,全書500多張珍貴彩圖,介紹致幻植物達300多種,並針對79種致幻植物,做圖鑑解說與成分分析,是劃時代著作,也是至今最好的致幻植物書籍。

譯者簡介

金恆鑣Hen-biau King加拿大卡爾登(Carleton)大學地球科學博士,加拿大紐布朗瑞克(New Brunswick)大學森林土壤學碩士,國立台灣大學森林系學士。曾任台灣省林業試驗所系主任、研究員、所長、亞熱帶生態學學會理事長、國際長期生態研究網指導委員會主席、台北市生態藝術協會理事長、台灣大學<森林生態系經營>兼任教授。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司