典藏‧今藝術&投資 2021/4月號 第343期:當沖藝術?NFT熱潮(中文電子雜誌)

書名 典藏‧今藝術&投資 2021/4月號 第343期:當沖藝術?NFT熱潮(中文電子雜誌)
出版社 典藏藝術家庭股份有限公司
出版日期 2021-04-01
ISBN 4719294100025
定價 180
特價 67折   120
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 28.22MB
分類 中文電子雜誌>設計藝術>藝術欣賞

商品簡介

本期主題:當沖藝術?NFT熱潮
------
儘管NFT存在多年,但當佳士得開始公告三月份將拍賣第一幅結合NFT(Non-fungible token,非同質化代幣)的純數位藝術創作Beeple的《每一天,前5000天》(Everydays:The First 5000 Days)時,對相對保守的傳統藝術創作與市場而言,NFT帶來的震撼與衝擊自然不在話下。此一傳奇性的拍賣成果迅速攻佔各類媒體版面,從上拍到落槌話題不斷,也讓「NFT」一詞從「這是什麼?」成為相對可以自然理解的名詞。

高額的成交自然引起諸如炒作,是幣圈意圖拉攏傳統藝術收藏與投資者的惡意行銷等質疑,但也不乏人樂觀看之,覺得固然是一場投機宣傳,但這一波由西方發起的熱潮,確實顯示相較於東方藝術家的溫馴,西方藝術家為傳統藝術界帶來刺激、思考的可能要來的有衝擊性。儘管它對我們帶來的疑問遠比答案多,我們認為在這「潮流」的衝擊下,不乏諸多值得我們深思的疑問與可能。因此,典藏編輯團隊決定以NFT作為紙本《典藏.今藝術&投資》四月號專題,五月份「典藏ARTouch」數位平台則將進一步延伸、回應此一不斷變化的議題。(企劃/朱貽安)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

典藏‧今藝術&投資 2021/4月號 第343期:當沖藝術?NFT熱潮

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司