常春月刊 5月號/2021 第458期(中文雜誌)

書名 常春月刊 5月號/2021 第458期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有限公司
出版日期 2021-05-04
定價 180
特價 9折   162
庫存

絕版商品,即時庫存=3
分類 中文雜誌>生活風格>家庭生活

商品簡介

【本月專題】透視女性疾病
在這個充滿溫暖的五月天,多關懷一下您身旁的女性朋友。全身疾病的種類相當多,但有些疾病是女性專屬且獨有的,有些疾病的患病率則以女性居多,本月專題特別整理出5大類女性常見的疾病,讓您一次看透疾病全貌。

【part1】乳房痛不一定是乳癌
想到乳房的疾病,大家第一個想到的就是乳癌。的確,根據世界衛生組織國際癌症機構發布的癌症「負擔數據」,乳癌首度超越肺癌,成為最常見的癌症。但其實乳房疾病不只有乳癌,而且還有其他常見的疾病。

【part2】子宮卵巢病變可預防
子宮、卵巢是女性生殖系統的重要器官,使用久了或是沒有好好保養,跟其他器官一樣容易出問題,嚴重甚至也會罹癌,子宮、卵巢的常見病變有哪些?如何治療和預防?

【part3】更年期打亂生活步調
月經開始不規則、月經量一下多、一下少,或是偶爾不來,最後一年內不再有月經的停經現象、也不再具有生育能力,從生殖機能逐漸降低到完全喪失的停經前後過渡期,就是所謂「更年期症候群」。

【part4】甲狀腺異常影響代謝
甲狀腺異常疾病的原因,有基因遺傳、自體免疫疾病,以及缺碘問題有關;不過,自從國內1967年開始,政府全面實施食用鹽中必須加碘後,較少有缺碘性甲狀腺腫大問題的發生。

【part5】骨鬆多侵襲年長女性
骨質疏鬆症的症狀十分不明顯,多數患者根本不知道自己罹患骨質疏鬆症,通常必須透過骨質密度檢測才能知道。

【特別報導】我一定要瘦
「我一定要瘦」是許多經常在減肥的人,常常掛在嘴邊的一句話。然而想要減肥,一定要先戒除幾個大家常有的壞習慣,在日常飲食中掌握一些關鍵的營養素,就可助您事半功倍,成功享瘦。

【part1】戒不掉的壞習慣,很難瘦
減重的人這麼多,減肥的方式百百種,為什麼有些人一次就成功,而且不再復胖;有些人則是嘗試了好幾次,卻都以失敗收場,或是瘦下來之後沒多久又再復胖。許多錯誤的觀念,就是減重失敗的原因。

【part2】10大高纖蔬果,助甩油
纖維素是眾所皆知的清腸營養素,而且大多是藏在蔬果裡,尤其有些蔬果的纖維素很高,可以天天吃、常常吃。

【特別報導】健康檢查揪出疾病
常聞道:「三十而立。」一到30歲,好像真的有一種「登大人」的感覺,大部分的人開始重視、回顧起自己的事業與終身大事。然而,30歲除了是檢視家庭與事業的分水嶺之外,「健康」更是我們需要開始提高警覺的重要部份。

【part1】健檢入門,30歲開始超前部署
「健康檢查」即「解決小問題、預防大疾病」,是身體處在沒有症狀或是還不至於引發症狀時所採取的「預防行動」,目的是為了確保身體當前「沒有生病」,抑或藉由檢測出的異常數值,提早發現、治療尚未出現症狀的疾病。

【part2】高階影像檢查,照得疾病無所遁形
做完健檢不等於身體就有了保固年限。健檢只是預防醫學的一部份,目標在於早期發現、早期治療,並透過健康促進的手段維持良好身體功能及生活品質。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

常春月刊 5月號/2021 第458期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司