形狀王國:藍奇的漁光冒險(中文書)

書名 形狀王國:藍奇的漁光冒險(中文書)
作者 黃于庭
繪者 楊杰翰
出版社 創意市集
出版日期 2022-10-01
ISBN 9786267149072
定價 380
特價 79折   300
特價期間:2022-08-25~2022-10-05
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

充滿童趣 + 創造力的故事繪本,
最適合和寶貝一起親子共讀!
◆◆◆
在形狀王國裡,有著好幾位守護土地的小精靈
可是呀,他們並不是一開始就住在這裡的
讓我們回到很久很久以前,跟著最奇怪的精靈——藍奇
看看他如何展開冒險旅程,一路上找到其他精靈伙伴
最後終於來到形狀王國,展開全新生活的有趣故事!


【形狀王國•前傳故事】
時間是很久很久以前,那個時候「形狀王國」就已經存在了,就在那片海洋上的一座小島。這座島雖然極其美麗,但也神秘遙遠而無法到達。

藍奇是住在世界另一端的快樂少年,充滿好奇心的他,正準備從村子出發,去探索這個廣大的地域。依照長老給他的地圖,藍奇來到了形狀王國的島嶼附近,然而島上有茂密的森林,聽說裡面有吃人的老虎,王國入口還有強力的保護罩阻擋。藍奇只有孤身一人,要怎麼通過層層關卡,順利進入這個傳說中的國度呢?

原來藍奇擁有一個的神秘能力,而且這能力和形狀王國有著密切的關係!隨著藍奇的探索腳步,未知之謎將一個個解開——島上恐怖的生物真實身分是什麼?藍奇的伙伴們是怎樣出現的?流傳後世的守護精靈這時又在哪裡?精彩的冒險故事正要開始!

【關於本書】
《形狀王國》的原型繪本,由一位不善表達情感、腦海卻充滿天馬行空創意的男孩阿翰所繪製。故事背景架構於真實的世界的台南漁光島「瑞復益智中心」。這裡有很多和阿翰一樣的朋友,或許他們在對外溝通上有些障礙,但在藝術療育的幫助下,都能充份展露令人驚喜的創作天份。

這本《藍奇的漁光冒險》,就是從原先《形狀王國》繪本的故事開始延伸,經過瑞復中心的老師、存在設計公司的總監協助,完成了前傳故事的設定。

我們所處的世界宛如拼圖,每個人代表不同的形狀與獨特,有人機敏有人魯鈍、有人完美而自我,有人缺憾卻仁慈,每個人有些小小的一樣,但又各自不一樣,背景也是其中之一,缺了某一塊,拼圖就不完整。

不用大人所知道的「身心障礙」標籤,去向孩子說明何謂障礙,而是鼓勵孩子表達自己與他人「一樣」或「不一樣」的看法,明白每個人本來就擁有平等的社會參與權利。障礙者、移工、新住民等都是友善社會的日常與存在,用理解、陪伴與支持來完整共融生活圈的拼圖。

【繪本特色】
▍這是一本適合兒童各個成長階段閱讀的『想像力』繪本
原創故事的背景真實存在,以臺南市安平區漁光島作為生活意象,充滿大自然生態的環境,居住著各式各樣的動物,友善且熱情,還能帶著繪本來到真實的形狀王國一探究竟喔!

▍這是一本適合兒童各個成長階段發揮的『創造力』繪本
培養孩子使用點線面的技巧,完成基本圖形的變化組合,藉由杰翰自由創作的靈感,引導孩子無限發想,允許孩子使用非語言表達情感,呈現對生活萬物的感知。

▍這是一本適合兒童各個成長階段討論的『同理心』繪本
回歸童心去看世界萬物,可能收獲數以萬計的顏色和幾何線條,看似複雜其實簡單,如同每個人的生命形狀,「一樣」或「不一樣」、「特殊」或「正常」,各自有著獨特的魅力。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

形狀王國:藍奇的漁光冒險

作者簡介

文字故事 | 黃于庭/存在設計回想這段旅程,很感謝我事業上的夥伴沈子棨Zila Shen,她一直來對於企業公益的關注與投入,為我們串起和慢漫小畫室的友善緣分,也感謝存在設計團隊裡,參與形狀王國繪本故事企劃的Nemo Huag、Nigo Li、Rainie Tsai,彼此願以公益美善的視角與態度,在工作之外用心且無私的投入設計和企劃力量,讓學員的創作擁有了故事與生命,也讓更多人透過溫暖有趣的情境,閱讀這些真實美好的故事。我一直在思考關於美的各種定義,設計要做得美、做人要做得美、事情要做得美,到底什麼是美學?什麼又是設計?踏入瑞復益智中心與欣怡相遇的那一刻,我們明白了一件事,投入公益設計本身就是心裡富足的一種美好,這就是摸不到、看不見卻真實存在的內在美。而我們透過品牌經營、設計專業和企劃的力量,為這件美好的事情賦予外在合適的樣貌,進而成就形狀王國畫冊的誕生,這是外在的美,也是一種有形且看得見的正向循環,更像一場良善的光合作用。而我們在這個合作和循環的過程,間接得到了生命中的養分,也灌溉了心裡的美好希望,讓我們得以持續向未知的未來前進。策劃 | 周欣怡/慢漫小畫室「One Little Thing作一件小事,成就他們人生中的一件大事。」嘗試更多元、具發展性的融合教育,舉辦共融性質的社區活動,不只讓智青學畫畫,更要培育智青參與社區的能力。One Little Thing創辦人周欣怡希望透過藝術跨越障礙,縮短大眾與公益之間的距離,提倡用自己的專長來助人,比起直接捐贈金錢更能讓障礙者生活有成就、獲得尊嚴,One Little Thing更希望能協助「被幫助的人」成為「能幫助別人的人」。這本繪本的收入都會成為『慢漫小畫室』的營運及培訓基金,持續幫助另一個障礙者自立。特殊的孩子不特殊,你看見的、他也看見,只是用不同的方式呈現。希望這本繪本觸發我們用更寬闊的心去解讀不一樣的表現,去思索在文字未發明前最美好的互動,攜手促進共融社會。 相關著作:《品牌之前,設計之外:從企劃哲學、品牌思維到創意發想,解構設計背後的思考策略與實踐方式》繪者 | 楊杰翰本書的圖畫原創者杰翰,是來自星星的孩子。不喜言語表達,他飄移如雲的眼神是常態,只有您追尋他清澄卻游移的眼睛,杰翰的眼神難以為您停留片刻。但只要您願意花時間關注他,宛如雜訊嘎嘎作響的收音機,頻道鈕轉著轉著,您偶而也能短暫對上——他用自己的方式想告訴您的訊息。這時他會主動走近您身旁,表示好奇您正在做的事,即使沒有表情、手執細字筆作畫,哼著只有他知道的旋律,我們都能收到「杰翰現在很快樂」的音頻。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司