永恆的終結(中文書)

書名 永恆的終結(中文書)
The End of Eternity
作者 以撒艾西莫夫
(Issac Asimov)
譯者 陳宗琛
出版社 鸚鵡螺文化事業有限公司
出版日期 2021-03-05
ISBN 9789869435185
定價 399
特價 79折   315
特價期間:2021-04-01~2021-06-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>類型文學>科幻小說

商品簡介

IT大臣唐鳳:我小時候就是看艾西莫夫長大的。
比爾蓋茲、貝佐斯、伊隆馬斯克,都是艾西莫夫的頭號鐵粉
《永恆的終結》是科幻史上「時空操控」的終極神作
諾蘭燒腦神片「星際效應」、「天能」的創意源頭
「厲害的推理小說讓我下巴掉一次,《永恆的終結》讓我下巴掉了7次!」
「這本科幻比推理小說還驚悚刺激,最後50頁會讓你下巴合不起來!」

艾西莫夫,「大自然的奇蹟和美國的國家資源」,全球科幻讀者心目中「神一般的人」
艾西莫夫啟發了好幾個世代的天才,他們打造了我們的世界
Microsoft比爾蓋茲、Amazon貝佐斯,「特斯拉」伊隆馬斯克
他們都在12歲那年讀了一本艾西莫夫的小說,引爆了想像
貝佐斯創立了Blue Origen,每年耗費幾十億投資太空殖民
馬斯克創造了太空探索技術公司SpaceX,目標殖民火星
2019年,SpaceX獵鷹重型火箭成功發射
火箭上有一部櫻桃紅的特斯拉跑車,還有一套艾西莫夫的《基地》

戰爭、瘟疫、地震、洪水,太多的苦難交織成人類的歷史。
如果能夠操控時間,在過去未來億萬年的時間裡自由穿梭,在某些關鍵的時刻改變現狀,那麼,我們是否就能夠操控歷史?

如果歷史能夠設計,那麼,人類是不是就可以活得更好?
於是,在27世紀,有人發明了「時間力場」,創造出一個超越時空之外的領域──「永恆域」,匯集了來自不同世紀的少數人。他們隱藏在時間之外,暗中監督人類的歷史發展,在關鍵的時間點製造微小的改變,避免真實的世界發生重大災難,危害到人類的生存。他們叫「永恆人」。

「永恆人」的使命,就是保護人類,確保人類幸福。
「永恆人」主要分成三種專家:觀察員、計算師、執行人。
觀察員負責收集真實時空狀態的資料。
計算師負責研擬改變真實時空狀態的計劃,並分析這些改變對未來的社會和人類的影響。
執行人負責執行這些計劃。他們的行動稱之為「最低程度的必要改變」,用最少的傷害來為人類創造最大的幸福。例如,在某個時間點打開一扇門,就會創造出驚人的結果。

但幸福是必須付出代價的。當永恆人發現某些發明創造會引發嚴重的後果,他們就會及時阻止那些東西出現,於是,在永恆人的保護下,許多科技和藝術都流失了,人類的進步停滯了。於是,在漫長的十幾萬個世紀裡,人類幾乎沒有改變。
但奇怪的是,永恆人無法進入70000世紀到150000世紀之間的時空。他們稱之為「隱藏的世紀」,那裡似乎有某種奇怪的力量在阻擋他們……
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

永恆的終結

作者簡介

以撒艾西莫夫 Issac Asimov (1920-1992)在科幻史上,他是神一般的一代宗師,對後世的影響無人可及。哈佛大學尊稱他是「大自然的奇蹟和美國的國家資源」,因為他把人類的想像力拓展到前所未有的境界。艾西莫夫創造力之旺盛也是迄今無人可及,一生出版的書將近500本,除了科幻小說,還有數量驚人的科普和人文讀物,題材從物理、化學、生物到宇宙天文,從聖經、莎士比亞、希臘羅馬到福爾摩斯,幾乎無所不寫,甚至差點和「披頭四」合寫科幻音樂劇。艾西莫夫1920年出生於蘇聯的小鎮,三歲隨父母移民美國,定居在紐約布魯克林。他的父親開了一家糖果店,除了賣糖果,還有報紙和廉價雜誌,特別是有精采圖畫的科幻雜誌。糖果和科幻雜誌,對小艾西莫夫來說根本就是天堂,因而那家小店無形中也成為培養一代科幻大師的溫床。艾西莫夫從小就是神童型的孩子,小學跳級三年,十五歲高中畢業。每當開學第一天拿到新課本,他總是在走回家的路上就全部讀完,然後再也不曾翻開。十九歲大學畢業那年,他發表了生平第一篇科幻小說。二十一歲,他寫了一個中篇小說〈百科全書編者〉,而那就是不朽的《基地》系列的第一篇故事。二十八歲取得化學博士學位後,進入波士頓大學醫學院任教,同時大量創作科幻小說。三十五歲晉升為副教授,可是因為寫作過於狂熱,荒廢了研究工作,於是兩年後他終於放棄教職,全心投入寫作。他曾經告訴一個朋友,他對寫作的狂熱簡直就像毒癮,而且還說,當死亡的日子來臨,他希望自己是因為鼻子夾在打字機的按鍵中間窒息而死。事實相去不遠,他一直寫到1992年七十二歲過世才停筆。他的作品浩如繁星,其中最有名的就是《基地》系列和《機器人》系列。他發明的「機器人三法則」至今依然被後世的創作者一再沿用。他影響了二十世紀好幾個世代的美國人,啟發了無數天才,其中最有名的就是全世界最有錢的三個人:Microsoft的比爾蓋茲、Amazon的貝佐斯和「特斯拉」的伊隆馬斯克。他們讀了艾西莫夫的小說,打造了我們現在的世界。

譯者簡介

陳宗琛曾譯《奇風歲月》《天鵝之歌》《北與南》《妳一生的預言》《呼吸》《羊毛記》系列等作品。現為鸚鵡螺文化負責人。
oracle.sql.CLOB@2c4fca20
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司