歡喜巫婆之剛好有雜貨店(中文書)

書名 歡喜巫婆之剛好有雜貨店(中文書)
作者 王文華
繪者 達姆
出版社 小兵出版社有限公司
出版日期 2012-08-10
ISBN 9789865988104
定價 140
特價 79折   111
特價期間:2021-04-01~2021-06-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

  歡喜巫婆開了一間「剛好有雜貨店」,這間店很小很窄,可是,所有你能想到的東西,她店裡都「剛好」有賣,就連游泳池和公車也不例外。可想而知,雜貨店生意興隆,營業時間再怎麼長也不夠用。有一天,一個小女孩出現了,她想跟歡喜巫婆買一個她店裡「剛好沒有的東西」。哎呀呀,這可把歡喜巫婆難倒了……閱讀這個故事,讓小讀者發現:原來魔法不是萬能的,因為再怎麼厲害的巫婆,也變不出溫暖、微笑、關心和媽媽的愛。所以,一定要珍惜身邊愛你的人唷!


動動腦,想一想
一、歡喜巫婆被考倒了,你能不能幫她想一想,還有什麼東西,是她店裡剛好沒有的?
二、嫌貧愛富國裡,人們不怕貴東西太貴,只怕沒有好的東西可以買。可是,越貴的東西一定越好嗎?請說說看你的看法。
三、如果你家隔壁也有一間「剛好有雜貨店」,你最想買到什麼?為什麼?
四、如果你是「剛好有雜貨店」的老闆,有客人想買溫暖、微笑和關心,你會拿出什麼東西給他?

祕密大公開
快快快,「剛好有雜貨店」難得開放,大家快來瞧瞧吧!這些東西有沒有什麼特別的魔力呢?請想一想!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

歡喜巫婆之剛好有雜貨店

作者自序

女兒的超商之旅女兒小時候,我家附近的便利商店,是她眼中的百貨商場玩具部。每回去買報紙,她都要求一起去。牽著她小小的手,很溫暖。她陪我邊走邊唱歌,跳過一窪窪小水池,進了便利商店:「拔比,我要買玩具。」「去吧!」我大方的掏出五塊錢,「想買什麼,就買什麼。」小妮子揚著五塊錢,興高采烈的挑玩具。我安心的看著雜誌,她每隔幾分鐘就會抓一個玩具過來。「拔比,我要買這個。」我瞄一眼,一百八。「妳的錢不夠。」「哦。」她高高興興的再回去挑,沒幾分鐘又來了。「那要二百二,也不夠。」「哦!」她沒有不滿,滿心歡喜。滿架玩具堆裡,翻翻揀揀只為找一樣五塊錢的玩具,是她當年最快樂的事。五塊錢,買不起便利商店的任何一樣商品,孩子臨走,還是很高興,對她來說,這樣的過程本身就是一種遊戲。再長大一點點,她懂五塊錢的價值了。「拔比,沒有五塊錢的玩具。」「沒關係,妳把五塊錢留著,下回就有兩個五塊錢了!不久以後,妳就可以買玩具了啊!」儲蓄的觀念,就這樣進入她的腦海。還記得又很久之後,她真的買到一顆健達出奇蛋,價值二十二元,五次便利商店之旅。「好好玩!」她說。「下回再來。」「好!」完全不在意得等五次才能買一次玩具的快樂。寫這本書時,就是想起女兒的超商之旅,對她來說,一間燈火通明的便利商店,就是一間「剛好有雜貨店」。至於故事說什麼呢?嗯,請打開後頭開始讀吧!王文華

得獎記錄

好書大家讀2012年年度最佳少年兒童讀物獎第63梯次好書大家讀推荐102年台北書展基金會「遇見幸福主題館台灣原創童書推薦」
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司