國王與鳥DVD(影音(DVD))

書名 國王與鳥DVD(影音(DVD))
Le Roi et Loiseau
出版社 弘恩文化事業有限公司
出版日期 2007-06-26
定價 450
特價 95折   284
特價期間:2020-10-17~2021-01-15
庫存

即時庫存=2
分類 影音(DVD)>卡通動畫動漫>歐美動畫

商品簡介

宮崎駿、高畑勳的動畫前奏曲
【國王與鳥】讓你享受最魔幻的愛情詠嘆調

一段有理說不清的三角關係、一場驚心動魄的逃亡旅程,
在專制統治的王權下熱鬧上演著濃縮版的革命行動。

由法國最具代表性的動畫家及插圖畫家-保羅.葛林莫
與最具代表性的文學詩人-傑克.普維,
以超越當代的想像與手法,帶領觀眾進入一段魔幻時空。



《國王與鳥》故事介紹

改編自安徒生童話「牧羊女與煙囪清潔工」

 若大的塔基卡魯迪王國,由一位自私的國王所統治。他非但無心治理國家,還對他的人民感到不耐煩。國王熱愛狩獵,但很不幸地,他卻有斜眼,從來沒人敢在他面前承認這件事。一次偶然的機會下,鳥太太被國王獵捕不幸身亡,從此氣憤的鳥只要逮到機會就會不斷地嘲笑國王的斜眼。
 在高聳的宮殿秘室裡,收藏有三幅畫像。國王愛慕掛在牆上的美麗牧羊女,但是牧羊女卻和掛在另一面牆裡的煙囪清潔工墜入愛河。每天晚上,圖畫變得有生命能自由活動,因此,牧羊女與煙囪清潔工企圖逃離皇宮,但卻被同樣擁有生命但沒斜眼的國王肖像追趕。國王想佔有牧羊女,派出警察四處追踨,在逃跑的過程中,他們得到鳥的幫助。無奈被追趕到陽光照不到的地底城市深處,面對黑暗永無止境的樓梯,他們只能一直不斷地走下去…。

《國王與鳥》劇情介紹

一部深具遠見、充滿現代感的作品

 『國王與鳥』為法國經典動畫名片,廣受大眾推崇。由知名法國詩人傑克.普維 (Jacques Prévert)編劇,法國動畫大師保羅.葛林莫(Paul Grimault)執導,改編自1952年安徒生童話-「牧羊女與煙囪清潔工」。
 最初片名是『斜眼暴君』,兩位作者因與導演-安德烈.沙閭意見分歧,造成本片結尾非但不是出自兩位作者之手,內容還刪除部份原作意見,導致在發表當時發生兩位作者公開發表不承認本片之特殊事件;13年後導演保羅.葛林莫(Paul Grimault)買回權利之後,再次與傑克.普維(Jacques Prévert)聯手,將它做一全新創作,並改名為『國王與鳥』。
 『國王與鳥』的作業蘊釀許久,不但結合老班底及一群表現傑出的年輕動畫師,還加入一些新的劇情。每位動畫師帶入自己多年工作經驗,呈現出這部經典又現代的動畫影片。不僅富有生命力、角色顯明且充滿奇幻的科技想像,其中還蘊涵智慧與哲學;至於場景部份,呈現有精湛的設計與安排,如地底場景、高塔、拱門、威尼斯水道、廣場及雄偉的宮殿等,讓人充滿驚喜。


★『如果我沒有看過這部作品的話,說不定也就不會朝向動畫電影這條路走了。』~日本動畫大師-高畑勳
★『對我影響最多的電影…那麼,就首推保羅.葛林莫 的「國王與鳥」了!』~日本動畫大師-宮崎駿   引言摘錄自「國王與鳥」日本官方網頁
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

國王與鳥DVD

作者簡介

【導演-保羅.葛林莫 Paul Grimault (1905-1994)】預見未來的偉大創造者 『國王與鳥』的導演--保羅.葛林莫,出生於1905年巴黎近郊的Neuilly Sur Seine,死於1994年。是法國最具代表性的動畫家及插圖畫家。服完兵役後,從事家具繪圖工作;1930年,從事廣告代理工作。1936年開始朝卡通事業發展,創立雙子座電影公司。雖發展順利,但在著手拍攝個人作品「高飛而去」時,卻遇上二次世界大戰爆發,被迫中斷拍攝。於納粹統治時期,他仍持續創作,完成了「販賣音符」、「稻草人」、「避雷針小偷」等片,此時開始確立他個人獨特的動畫表現方式。1947年,「小士兵」描寫因戰爭被徵召到戰場上的一名青年的愛情故事,而獲得1947年威尼斯國際影展的最佳動畫。接著著手拍攝法國第一部長篇動畫電影『斜眼暴君』(原標題是『牧羊女與煙囪工』),獲得1952年威尼斯國際影展評審特別獎。1953年公開上映時,在世界各地都獲得很高的評價。 雙子座電影公司解散後,重新開設葛林莫電影公司,但一直未有更突出的作品問世,其間仍然發表過『鑽石』、『音樂狂的狗』、『旋轉的桌子』等。 1967年,重新取回『斜眼暴君』的版權,經過多年的改編後,於1979年將片名改成『國王與鳥』,完成這部理想中的電影。不僅獲得法國影評人協會獎,第二年公開上映的票房也相當成功。 保羅.葛林莫受到全世界電影人的敬愛,1985年擔任第一屆廣島國際動畫電影展大會委員長;1992年在巴黎舉辦了聖大個人回顧展;2006年,100歲生日那天,法國的瓦勒德瓦茲省還為他舉辦個展。在他死後,留給法國及世界各地影評人無限懷念,也為法國動畫史上留下許多永垂不朽的作品。

得獎記錄

首部榮獲法國影評人協會大獎之動畫動畫史上永垂不朽之曠世鉅作,從構想到完成費時34年影響高畑勳與宮崎駿兩位日動畫大師一生的作品
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司