小武士(1~9集/3DVD)(影音(DVD))

書名 小武士(1~9集/3DVD)(影音(DVD))
The Little Samurai
出版社 弘恩文化事業有限公司
出版日期 2007-11-29
定價 680
特價 95折   284
特價期間:2020-10-17~2021-01-15
庫存

即時庫存=1
分類 影音(DVD)>卡通動畫動漫>卡通影集

商品簡介

《小武士》劇情介紹

長大以後,藍天中的白色紙飛機,會載著你的夢想飛翔,
孩子,你就是飛在天空的紙飛機,載著父親與母親所有的夢遠航…

 調皮搗蛋的栗太郎,與以製傘為生的父親兩人相依為命,他們住在一棟有個小小庭院的屋子裡,屋外種滿了栗太郎母親生前最愛的紫陽花,當花兒在風中搖曳時,就像母親輕柔的笑聲,陪伴著兩人走過數不盡的歲月。

 兩人的生活雖貧困,但父親總是教導栗太郎要隨時抱持著樂觀自信的生活態度。某個雨天,庭院來了一隻流浪狗,栗太郎收留了他,取名為栗之助,從此,開朗活潑的栗太郎、個性溫柔的父親與聰明貼心的栗之助,兩個人加一隻狗,快樂又溫馨的生活故事將在紫陽花小屋中展開!


《小武士》影片介紹

象徵希望的紫陽花 認真生活的態度
純真堅強的童心 喚醒成長中逐漸遺忘的重要心情

 故事背景在江戶時代,景物、建築及人物打扮,都經過時代考究,忠實反應當時的社會氣氛與民間生活。在那個武士道盛行的時代,劇中人物的裝扮,如腳穿夾腳木屐、身著武士服、腰間配戴武士刀及頭頂髮髻等,都是典型的武士裝扮;而當時的女人身著和服、撐著紙傘,也表現出傳統日本女性的溫柔特質。

 影片中的日式建築、風鈴、風車及油紙傘等展現的和風特色及配樂的用心,也明顯表達出導演在設計人物、畫面、背景等的深度。故事中佔有重要象徵的紫陽花,就是所謂的繡球花,是栗太郎懷念母親很重要的媒介,而花語為「希望」的紫陽花,也暗喻著栗太郎母親對於這個孩子、這個家庭的期許,同時也是原著想要傳達給觀者的重要信念。

 栗太郎與父親的生活有笑有淚,在他們週遭出現的人物都抱著坦率而開朗的態度,努力生活,但在個性上也都有各自的缺點,這樣的塑造讓片中人物顯得十分立體,彷如真的會出現在我們的生活週遭。

 透過栗太郎一家的生活,觀眾可以看到因為一無所有,所以更顯純真堅強的主角,他溫柔對待別人、接受每個人,珍惜和別人相處的時光,那些是我們漸漸長大後幾乎被遺忘的重要事情,在看過【小武士】後,那種單純的心情再度被喚醒。本片包含許多人與人的相處之道:父母與孩子的親情、朋友之間的友情及人類與動物之間的情誼,是一部溫馨感人且適合全家共賞的家庭物語。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

小武士(1~9集/3DVD)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司