臺灣當代影像系列:【獻給自己的作品】【短見】【逐漸剝落】【諾亞諾亞】DVD【同喜文化】(影音(DVD))

書名 臺灣當代影像系列:【獻給自己的作品】【短見】【逐漸剝落】【諾亞諾亞】DVD【同喜文化】(影音(DVD))
出版社 同喜文化出版工作室
出版日期 2006-12-01
定價 450
特價 450
庫存

即時庫存=1
分類 影音(DVD)>表演藝術戲劇>紀錄片

商品簡介

《獻給自己的作品》:以紀錄自己思路與想法的實驗性影像,呈現導演自身對死亡、親情、內心掙扎等種種思索過程。
《短見》:以九二一大地震及一位尋死的男人故事為背景,思索人們關注的焦點、反省生命的價值。
《逐漸剝落》:以市場殺戮的景象,詩意的字幕敘述,注視死亡來臨時,生命逐漸剝落的過程。
《諾亞諾亞》:多年前的戀人來信敘述自己生病的種種,一趟腦海中的回憶之旅就此展開。
影像素材來自多種極為不同的拍攝模式下的視覺元素:使用不同規格的影片(八釐米、超八與十六釐米)、光學印片(Optical Printing)重製、影片加工(上色與黏貼膠帶等)、實景與棚內拍攝,並以動畫手法拍攝單格不連續的明信片與宣傳單,企圖透過一連串關於個人旅程、慾望、距離與情感關係的意象聯結,將這些元素整合成一趟新的視覺旅程。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

臺灣當代影像系列:【獻給自己的作品】【短見】【逐漸剝落】【諾亞諾亞】DVD【同喜文化】

作者簡介

林泰州高中念美工科,大學就讀國立藝專(現臺灣藝術大學)雕塑科。1995年前往英國愛丁堡勒匹爾大學學習影像,並獲得愛丁堡勒匹爾大學蘇格蘭電影學院影視製作碩士學位。1997年返台後,任教於雲林科技大學視覺傳達設計系至今。電影創作除類型多元外,在新題材與跨界表現形式開發上亦不遺餘力。近年錄影創作多轉移至美術館展演平台,並參與紀錄片與微電影課程人才的培養。林俊泓1990年畢業於世界新聞傳播學院電影編導組,畢業後即進入廣告公司擔任企畫編輯,1995年起轉職進入地方有線電視公司迄今,現任節目部主任。工作之餘長期從事短片創作,作品多以實驗和動畫手法成形,以大約一年一部的創作量,累積十餘部作品,多年來榮獲國內外大小獎項及影展播映。除金穗獎、金馬獎、台北電影節等國內獎項之外,更以《小孩、塗鴉、家庭生活照》獲得法國坎城國際影展短片正式競賽項目入圍、以《短見》獲得德國柏林國際影展短片正式競賽項目入圍。

得獎記錄

<獻給自己的作品>獲台北電影獎獨立創作類最佳實驗片\金穗獎最佳實驗錄影帶獎\加拿大多倫多亞洲國際電影節\CO2台灣前衛文件展<短見>獲台北電影節獨立創作競賽實驗影片入圍\德國柏林影展短片競賽正式項目<逐漸剝落>獲台北電影節獨立創作競賽實驗影片入圍\金穗獎最佳實驗錄影帶獎\泰國短片暨錄影帶展<諾亞諾亞>獲台北電影節台北電影獎最佳實驗影片獎\金穗獎優等影片獎
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司