臺灣當代影像系列:農復會【畜牧生產在台灣】 DVD【同喜文化】(影音(DVD))

書名 臺灣當代影像系列:農復會【畜牧生產在台灣】 DVD【同喜文化】(影音(DVD))
出版社 同喜文化出版工作室
出版日期 2006-12-01
定價 450
特價 450
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 影音(DVD)>表演藝術戲劇>紀錄片

商品簡介

本影片由當時的美援機構農復會(全名中國農村復興聯合委員會,後改組為行政院農業發展委員會,即現在的農委會)出資拍攝。
本片雖處在當時白色恐怖的政治氣氛下,為拉近與農民間的距離,一反大多數政令宣導影片以字正腔圓的國語發音,並且句句對仗押韻,再搭配滂湃交響樂的作法。全片以生活化的台語發音,搭配國樂小調,以理想化的農家生活為背景,介紹國外引進的約克夏種豬如何與本地產的母豬配種(含自然交配與人工配種過程),以及產下的雜種豬如何以較現代化的方式飼育、若豬隻感染蛔蟲又該如何驅蟲(含剖開豬腹取出蛔蟲、驅蟲後豬隻排出帶蟲的大便等勁爆畫面)的種種細節。樸實的畫面搭配簡單的動畫效果,活潑逗趣,完全打破政令宣導短片的刻板印象。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

臺灣當代影像系列:農復會【畜牧生產在台灣】 DVD【同喜文化】

作者簡介

全名「中國農村復興聯合委員會」,簡稱農復會。1948年在南京成立,1949年隨政府遷臺,為中美政府聯合機構,主持我國農村復興計畫之綜合性建設。早期農復會經費在美國經濟援助項下撥支運用,1965年美援停止後,經費改由「中美經濟社會發展基金」撥付。1978年美國照會我國中止雙方合作,停派美籍委員,農復會乃於1979年結束。同年農復會改組成立「行政院農業發展委員會」(簡稱農發會),1984年農發會與經濟部農業局合併改組為「行政院農業委員會」(簡稱農委會)至今。農復會當時的主要任務是擔任農林發展顧問,編定農業發展方案,辦理外援、農業發展問題。主要成就包括土地改革、農會改組、肥料換穀、協助推動家庭計畫、提升鄉村衛生、技術創新、水利工程建設和作物生產與推廣等。從設立到1979年結束中美合作,三十年來對我國農業成長的貢獻至大,尤其是在改善農民生活方面,透過「豐年」雜誌與十六釐米紀錄片的農村巡迴放映,協助政府推展各項農業政策,健全農產運銷體系及農民組織,使農民獲得更多實質利益。農業教育電影公司後與臺灣電影公司合併改組為中央電影公司,參與本影片製作的莊國鈞、李嘉等人,亦為當時相當重要的電影工作人員。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司