胡桃鉗DVD(影音(DVD))

書名 胡桃鉗DVD(影音(DVD))
The Nutcracker and The Mouse King
出版社 弘恩文化事業有限公司
出版日期 2005-12-01
定價 450
特價 95折   284
特價期間:2020-10-17~2021-01-15
庫存

即時庫存=2
分類 影音(DVD)>卡通動畫動漫>歐美動畫

商品簡介

《胡桃鉗》劇情介紹

聖誕夜裡神秘冒險,改變的不只是胡桃鉗王子的命運,更換回了永恆的真情!

 1900聖誕節的俄國沙皇時期,有個頑皮的王子和他會魔法的叔叔莊麥爾,兩人住在富麗堂皇的宮殿裡。當聖誕節到來時,為了試探王子,莊麥爾拿了兩個核桃給他,這兩個核桃都有讓願望成真的魔力,但具有超強的魔力,莊麥爾警告王子千萬得小心使用。可是王子把他的話當耳邊風,任意地把玩它,心裡想著:若是所有人都變成玩具就好了!就在這時,核桃掉到壁爐裡,於是他和僕人們立刻變成了玩具胡桃鉗,即使嘴還可以開合,但卻再也不能移動、說話了。

 棲息在宮殿牆內的邪惡鼠王目睹這一切,遂開始籌劃竊國大計,而牠需要另一顆魔力核桃來實現他的野心,他率領老鼠軍隊,由地板的裂縫大舉入侵。就在這時,玩具櫃裡的玩具兵和娃娃們,一個個的動了起來,大家在胡桃鉗的指揮下,準備和這群討厭的老鼠廝殺一番。

 在克萊兒12歲生日的時候,玩具店的魔法師莊麥爾送她一個胡桃鉗王子,並說服克萊兒擔起拯救國家的重任,她帶著胡桃鉗王子奮力地到達仙境,那兒的山是糖果堆成的,天空全都是軟糖,玩具也都有自己的生命。他們並肩對抗鼠王,過程中王子體驗了友情的真諦和愛的力量,但他們可以完成使命嗎?克萊兒又會有什麼樣的奇遇?這場充滿魔法夢幻,為兒童及父母而作的冒險故事,忠實保存了柴可夫斯基的音樂風格,造就出一部充滿詩意、極盡柴氏浪漫的作品,更適合擁有赤子之心的成人們細細品味。 … …


美國鼠王現聲說法-萊斯里尼爾森(Leslie Nielsen)

 耳朵尖的的朋友們在觀賞《胡桃鉗》時,一定覺得「鼠王」的聲音似曾相識,沒錯!那的確是好萊塢笑將萊斯里尼爾森(Leslie Nielsen)化「聲」為邪惡的「鼠王」。

 萊斯里尼爾森出生於1926年2月11日,1950年出道後至今已演出百部以上的電影及電視,他最為人熟知的作品大多是喜劇類影片,有《神探你好神》、《脫線先生》、《脫線帝國》、《脫線總動員》、《站在子彈上的男人》、《絕命錯殺令》、《終極笑探》、《家庭瘋暴》、《笑彈龍虎榜》、《驚聲尖笑3》…等。

 萊斯里尼爾森擅用調侃的「語氣」來表達自己對角色的詮釋,不管飾演何種角色,他都以自己獨特的方式來解讀,號稱「影壇喜劇老頑童」。萊斯里尼爾森此次專為《胡桃鉗》跨刀,以詼諧的聲調盡情發揮「鼠王」的特色,充分發揮其「無厘頭」式的幽默,讓這個邪惡「鼠王」的角色反而更討喜,也讓觀眾看到「鼠王」就像看到萊斯里尼爾森一般,令人不覺莞爾。


《胡桃鉗》原創配樂大師

 俄國作曲家柴可夫斯基,自幼便展現出驚人的音樂天分,但因父母的反對而無法繼續深造。直至23歲,柴可夫斯基終於決定放棄原有的法律工作,投身於他最熱愛的音樂版圖,世界上偉大的音樂家變由此而生。身為一名作曲家,柴可夫斯基擁有兩項天賦:一是他能結合鮮明流暢的管弦樂法,創作出優美的旋律;二是他能在音樂中表達自己強烈的情感,[胡桃鉗]則是最廣為世人所熟悉的一部經典芭蕾舞劇,他擅長利用各種不同的音樂語言,成功的傳達自己的意念與情感。

 娃娃模樣的夾胡桃道具,從十八世紀開始成為歐洲人的聖誕節禮物。而芭蕾舞的《胡桃鉗》則是柴可夫斯基1891年時受命為Maryinsky劇院的一場double bill表演替一場以霍夫曼E.T.A.Hoffman的童話《胡桃鉗和老鼠王》為基礎所創作的兩幕三場芭蕾舞音樂。剛發表的時候雖然沒有得到什麼反應,但後來有數十種的舞譜被開發出來。現在每年只要到了聖誕節,《胡桃鉗》就會在各國盛大演出。


《胡桃鉗》原創故事

 《胡桃鉗》本是霍夫曼講給朋友的小孩聽的故事,原本的題目是「胡桃鉗和老鼠王」。故事描述在聖誕節時,收到胡桃鉗娃娃當禮物的小女孩挺身而出,救了和老鼠王對抗的胡桃鉗。對小孩子而言,一邊是偷吃掉自己點心的壞老鼠,一邊是讓自己可以吃到好吃胡桃的胡桃鉗,這兩者的對決,宛如往來於夢境和現實世界一般,充滿幻想。

邀你勇闖夢幻國度-人物介紹

☆克萊兒
 克萊兒是個勇敢、善良、和藹可親且樂觀的女孩,聖誔節時因收到魔法師莊麥爾送給她一個玩具胡桃鉗而有了一連串不平凡的奇遇。她不畏強權精神會不會為胡桃鉗王子帶來好運呢?而克萊兒又會面臨什麼樣的奇遇呢?

☆胡桃鉗王子
 從小被溺愛的王子蠻橫無禮,叔叔莊麥爾送給他兩顆神奇的胡桃做為聖誕禮物,結果胡桃的魔法卻使他變成了胡桃鉗木偶;不僅如此,鼠王還虎視眈眈地覬覦他的王國。小女孩克萊兒的出現會為他帶來一線生機嗎?他是否能與鼠王相抗衡呢?而夢幻國度的歷險是否讓他有了奇蹟式的改變?

☆魔法師莊麥爾
 擁有魔法的莊麥爾叔叔,因為看不慣王子的調皮搗蛋,決定施以魔法讓王子變成玩具胡桃鉗,希望藉此讓王子能體會到善待別人的重要性,也讓他真實感受到人世間的溫暖與愛心。

☆ 鼠王
 頭腦簡單的鼠王是個吝嗇,而且非常忌妒王子的鼠霸;他忌妒年輕王子身穿昂貴的衣服,享受宮裏的所有寶藏與服侍。某天,陰險狡詐的鼠王,親眼目睹王子變成玩具胡桃鉗,因此展開了一連串的竊國詭計…。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

胡桃鉗DVD

得獎記錄

☆「柴可夫斯基」經典作《胡桃鉗》誕生190年動畫鉅獻☆美國喜劇天王萊斯里尼爾森(Leslie Nielsen)「鼠王」現聲說法☆結合俄國作曲家柴可夫斯基的悠揚樂章,重現耶誕夜的唯美驚奇
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司