仁太坊-三味線始祖外傳DVD(影音(DVD))

書名 仁太坊-三味線始祖外傳DVD(影音(DVD))
NITABOH
出版社 弘恩文化事業有限公司
出版日期 2007-07-31
定價 450
特價 95折   284
特價期間:2020-10-17~2021-01-15
庫存

即時庫存=1
分類 影音(DVD)>卡通動畫動漫>亞洲動畫

商品簡介

仁太坊 津輕三味線始祖外傳》影片賞析

富裕奢華交織而成的江戶時代!

  本片以安定和平的江戶時代為背景,將日本民族樂器-津輕三味線始祖仁太坊的人生故事改編成溫馨勵志的作品。

  當時人民生活豐饒,社會氣氛歡樂,因此民間的歌舞伎及手工藝品創作發達,代表日本傳統文化的三味線琴,也因而流行於全國。影片中,導演忠實地呈現江戶時代的風景特色,並仔細考究當時人民的穿著和生活型態,觀看的同時,就如同經過時光隧道般,走回當年。

  畫面中水的影像和四季變化,與三味線琴音交織出真摯動人的故事氛圍,搭配上仁太郎精湛的彈奏技巧、行雲流水般的音色、曲調,著實讓人感受到溫暖平和的氣氛,展現出屬於日本文化特有的禪意!


《仁太坊 津輕三味線始祖外傳》故事介紹

殘酷的命運,造就他的毅力!
穿過荊棘滿佈的人生道路,力爭上游,
最終,彈出任何人都無法模仿,只屬於自己的三味線!

 年幼喪母的仁太郎從小與父親相依為命,靠著父親載人渡河的收入維生,兩人的生活雖不富裕,卻也不失快樂。

 然而當流行性天花於日本橫行之際,仁太郎也無法倖免於難,因感染而雙目失明。眼盲的生活雖苦,但也因此讓他發現自己在音樂方面的才能。某天,仁太郎聽到瞽女瑞奈的表演,隨即被三味線悠美的琴音所吸引,進而央求瑞奈教導他彈奏三味線琴,瑞奈感動於仁太郎的堅持與決心,便將自身所學全然教授予他,奠定了仁太郎的琴藝基礎。

 沒想到在某個風雨交加的夜晚,仁太郎的父親因為被強盜逼迫強行渡河而落入洪流,自此便留下無依無靠的仁太郎一人,僅能以彈奏三味線琴來過活,過著四處流浪的生活。

 隨著時光流逝,仁太郎的琴藝經過不停地練習與演奏日益精進,技法獨樹一格,人氣也逐日上漲,卻因此引來正統三味線琴組織-當道座的忌妒,為了打擊仁太郎,當道座向仁太郎提出以琴藝決勝負的要求…
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

仁太坊-三味線始祖外傳DVD

作者簡介

劇本/導演 西澤昭男AKIO NISHIZAWA 從學生時代開始,就將成為電影導演當成人生目標,而後又選擇從事教育工作。西澤昭男一直秉持著「改革現今日本,就要從教育做起」的理念,將製作公司經營成一個全國網路綜合教育企業。本部影片是他將對電影與教育的熱忱融合所創作的動畫,除了執導動畫及教學外,西澤亦從事撰寫劇本及原著小說的工作。音樂導演 栗谷真MAKOTO KURIA 曾參加知名動畫「新世紀福音戰士」的片尾曲以及「幻想軌道」的影片音樂製作。自平井堅的歌曲-「世界上最愛的人是你嗎?」開始,栗谷先生經手許多動人的歌曲。除此之外還創作出許多知名的電視、廣播、廣告歌曲等。三味線演奏者 上妻宏光HIROMITSU AGATSUMA 連續在95、96二年,於日本津輕三味線全國大賽A級比賽中獲得優勝。離開樂團「六三四」後,開始個人演奏生涯,當時的處女作「AGATSUMA」還曾獲得第16屆日本金唱片大獎「純日式風格音樂」裡的最大獎。 2003年得到第11屆「SUPONICHI文化藝術大獎」最優秀獎。在影片中,由他擔任三味線的演奏工作,成功地把三味線始祖仁太坊的神韻和氣魄完全表現出來。

得獎記錄

日本文部科學省(教育部)選定優良影片!法國里昂亞洲電影節 最佳觀眾獎韓國SICAF 動畫電影節大獎溫哥華青少年國際電影節 青少年評審團獎最佳影片
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司