魔術師DVD典藏版(影音(DVD))

書名 魔術師DVD典藏版(影音(DVD))
The Lllusionist DVD
出版社 弘恩文化事業有限公司
出版日期 2011-06-02
定價 599
特價 95折   333
特價期間:2020-10-17~2021-01-15
庫存

即時庫存=1
分類 影音(DVD)>卡通動畫動漫>歐美動畫

商品簡介

《魔術師》劇情簡介

風光不再的老魔術師 將獻上生命中最偉大的魔術!

 一位在巴黎風光不再的魔術師,決定他帶著唯一的財產─表演用的兔子,邊旅行邊尋找機會。沒想到在偏僻的愛爾蘭小鎮表演時,遇見了他生命中最後一個觀眾─愛麗絲,愛麗絲深深相信魔術師可以化腐朽為神奇,且真的擁有神奇的魔力,於是偷偷跟著他,兩人在愛丁堡展開新生活。但魔術師並不是真的能無中生有,也沒辦法憑空變出東西,但為了達成愛麗絲的心願,魔術師用他的力量,為愛麗絲表演了一場最精采的魔術秀!


《魔術師》影片介紹

【佳麗村三姊妹】導演全新力作!
看賈克‧大地 變魔術!
向偉大的演員及導演─賈克‧大地致敬

 【魔術師】是【佳麗村三姊妹】導演─西拉維休曼的全新作品,不同於【佳】片的幽默諷刺,看完之後拍案叫絕;【魔術師】一片呈現的是一種若有似無的情感,看完會感到小小的惆悵,並轉化成一種說不出來但又非常熟悉的感覺迴盪在心中。
 【魔術師】講述了一個關於無私奉獻的故事,影片中的主要人物是個被時代淘汰的老魔術師,在某次前往愛爾蘭小鎮進行表演時,遇見一個對他深信不疑的小女孩,後來小女孩跟著他到外面的世界,見識到很多不同的人事物,逐日蛻變,甚至遇到自己喜歡的對象,魔術師遂將小兔子放回自然,留下一張紙條後,隻身上路。從此,魔術師不再變魔術,因為,他已經變完一生中最偉大的魔術。
 本片的主角人物是大家非常熟悉的法國偉大喜劇家、導演及演員─賈克大地,本片的劇本也出自賈克大地之手,有如一封動人家書,寫給他日漸疏遠的長女,真切描繪了親子關係的變化。直到他逝世前,這部劇本都未有機會拍成電影,賈克大地的小女兒表示並不想讓任何演員來詮釋她的父親,並認為動畫是呈現這部劇本的可能方法之一,因此負責管理賈克大地作品的人在看到【佳麗村三姊妹】之後,覺得導演西拉維修曼是拍這部片的不二人選!
 連西拉維修曼自己都表示他非常喜愛、尊敬賈克大地,在【佳麗村三姊妹】中也展現他所受到的影響,除了融入默劇的元素,還有對於聲音的講究。賈克大地長長的身影和大手,招牌雨傘、帽子、露出襪子的褲腳,還有對於新科技適應不良、笨手笨腳的模樣,都在【魔術師】中忠實重現,片中還出現了【我的舅舅】的片段,令喜愛賈克大地的影迷驚喜又懷念不已。特意向他致意的風格手法,則讓觀眾們感到懷舊之外,還多了驚喜與幽默。
 整部片使用了非常多的長鏡頭,呈現出非常強烈的默劇風格,全片無對白,僅以音樂和一些聲響引導、輔助觀眾進入劇情,即使如此,觀眾們還是能透過演員的肢體動作、表情和聲音感覺到角色情緒,這個特點在【佳】片中也使用過,到了【魔術師】一片,更是發揮得淋漓盡致。
 【魔術師】以極簡的對白,細膩的情感,呈現出一種無私奉獻的愛。而西拉維修曼一向獨特而細緻的畫風,寫實中略帶奇幻的色彩,並且自己譜寫影片中動人的配樂,讓本片獲選為第五十屆安錫動畫影展開幕片,並於首映時獲得全場長達八分鐘的喝采。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

魔術師DVD典藏版

作者簡介

《魔術師》導演介紹法國影壇怪傑 西拉維休曼(Sylvain Chomet)妙想天開、狂想傑作! 導演西拉維休曼(Sylvain Chomet)出生於1963年的法國。小時候就瘋狂著迷於《丁丁歷險記》等法國的老漫畫。中學畢業後,休曼便朝著自己的夢想前進,進入藝術學院就讀,從畫四格漫畫開始學習。1986年,休曼憑著自己豐富的想像力與對圖像的敏銳度,發行了第一本漫畫書。休曼知道自己還有另外一項長處就是編寫劇本,於是便前往英國學習,並幫一些書籍、雜誌畫插畫。 休曼的第一部動畫短片【老婦與鴿】(The Old Lady and the Pigeons)初進行時並不順利,從遞出劇情大綱算起,短短25分鐘就耗費了近十年才完成。為了籌措資金,他和合作伙伴捧著片段四處推銷,甚至橫跨整個歐洲,就在他想放棄前,因法國、加拿大相繼對他的影片表現出興趣,才讓他的動畫夢露出一線曙光。 【老婦與鴿】(The Old Lady and the Pigeons)這部短片處女作推出後豔驚四方,除了榮獲美國奧斯卡和法國凱薩獎最佳動畫短片提名,還獲得英國奧斯卡、美國世界動畫電影節及加拿大金尼獎最佳動畫短片。短短的25分鐘,讓全歐洲看到一位新的動畫奇才誕生。 後西拉維休曼製作了第一部原創動畫長片─【佳麗村三姊妹】,得到空前的成功,不僅榮獲多項國際動畫大獎,還獲得奧斯卡最佳動畫、最佳電影歌曲雙料大獎提名,該作品以黑色幽默的描述手法,橫掃各大影展及觀眾們青睞。這次,導演再度創做一個全新的故事─【魔術師】,以全新手法打造一個完全不同風格的作品,也受到高度的關注,相信將再次為觀眾們帶來完全不同的觀影經驗。

得獎記錄

高畑 勲稱讚這是部非常獨特的動畫傑作 日本吉卜力美術館推薦發行DVD【佳麗村三姊妹】導演再現驚奇狂想安錫動畫影展五十週年 開幕片
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司