馬友友 / 絲路之旅:陌路相逢(唱片(CD))

書名 馬友友 / 絲路之旅:陌路相逢(唱片(CD))
SILK ROAD JOURNEYS - WHEN STRANGERS MEET
出版社 台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
出版日期 2015-08-20
定價 399
特價 319
庫存

即時庫存=1
分類 唱片(CD)>古典美學>室內樂

商品簡介

★邀請東西方超過二十個國家頂尖的音樂家共同參與計畫。
★專輯收錄多首風格各異的多國民歌,加以重新詮釋。也是專輯最值得稱道與回味之處。
★期盼「用音樂消弭歧見」,讓原本在路上相遇的陌生人,不再陌生。

華裔大提琴家馬友友曾將他的演奏才華展現在古典、探戈、爵士與阿巴拉契亞的提琴音樂上,然而他所主導的「絲路計畫」則是他近年來的音樂探索的重心。計畫自1998年構思開始,邀請東西方超過二十個國家,包括伊朗、印度、中國以及絲路上的許多國家,以及少數歐美頂尖的音樂家共同參與。

馬友友與音樂學者列文(Theodore Levin)為這個計畫編織經緯,完成了這塊美麗的音樂織毯的完整結構,其結果便呈現在一張又一張令人眼界與耳界大開的專輯中。計畫中的首張專輯創下全球銷售達二十五萬張的輝煌記錄。

這張專輯集錄多首風格各異的各國民歌,加以重新詮釋,其中包括了以亞塞拜然的古典傳統音樂為基礎,並以約翰・凱基的預置鋼琴伴奏的樂曲,以及芬蘭的民歌。另外還收錄了電影《臥虎藏龍》配樂:「沙漠隨想」。專輯以極其即興的方式演奏,馬友友表示在錄製的過程中獲得「極大的樂趣」,而這也是這張專輯最值得稱道與回味之處。

多年來於全世界各地巡迴演出,這代表著音樂無國界的「絲路計畫」成為當代最卓越的世界音樂代表。而對於這樣的專輯,所謂的「權威」或是「真偽」是無須講究的,其捕捉的分享的歡愉與合作的樂趣之精神,才是最大的價值所在。

在這趟音樂旅程中,能夠認識不同樂器,與各地的音樂風格,更能了解馬友友對於音樂的熱情以及不斷追求創新的靈感。在當今這個充滿衝突與誤解的世界裡,馬友友期盼「用音樂消弭歧見」,讓原本在路上的相遇的陌生人,不再陌生。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

馬友友 / 絲路之旅:陌路相逢

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司