Life Plus 熟年誌 2020年1月號 第94期:不跟團 趣旅行(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2020年1月號 第94期:不跟團 趣旅行(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2020-01-05
ISBN 2225-4811
定價 168
特價 59折   99
特價期間:2021-01-15~2021-03-03
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 40.15MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

【本期專題】不跟團趣旅行
退休了,終於可以自在地去旅行,這是許多退休族第一件想做的事。
但我們也發現,許多退休族在認真地遊山玩水兩、三年後,覺得該玩的地方都玩過了,旅行對他們似乎沒有吸引力了。
旅行不好玩嗎?
也許不是,只是旅行團都是走馬看花的行程,缺少了旅程中的體驗,無法讓記憶扎根。如果為旅行再加點味,是否會更有趣,更引人入勝?
要是跟團無法讓您深入探訪,不妨自己出走,玩出屬於自己的新生活。沒有自助旅行經驗的您如果會害怕,那也沒關係,跟著有經驗的朋友一起出遊也可以,家人自組一團更有趣。
只是不論是自己一人或是跟著好友走,該做的基本功夫都應該確實完成,也許,從一次一次地跟著小團體的旅行,終有一天您也可以單飛!
一個人旅行其實不難,好友、家人的共同旅遊更屬難得,關鍵就在於旅行創造出的感動、收穫永遠比我們預期的更多。
 
◎其他精采單元:
【特別企劃】兩岸老年大學相見歡 銀髮抗老遊學團超夯
說到旅遊大家都喜歡,只是走馬看花的旅遊,無法深刻烙印腦海。對長輩來說,一趟有意義的學習旅遊,可以開闊視野,更是抗老的最佳良方。從準備行程時就用心投入,旅程中就可以放肆地吸取精華。每一次旅遊學習,就是一次人生經驗的延伸。
 
【要健康】規律用藥 消除過敏原 控制氣喘必知教戰守則
每到季節交替、乍暖還寒的時候,正是「氣喘」發作的高峰期,有些病人平日並沒有明顯的症狀,切莫以為已經痊癒,因為一不小心接觸到刺激物、感染、過敏原,或是氣候的劇烈變動,都可能引起嚴重的急性發作。所以遵從醫囑,做好治療與保養,是氣喘病人保持健康的不二法門。
 
【熟人物】年齡不是問題 心態才是關鍵 永遠的心靈導師薇薇夫人
若不是近距離採訪薇薇夫人,聽她親口說出真實年齡,那輕盈步伐、優雅姿態、自信談吐,以及透著光澤的肌膚,難以置信她已八十八歲,讓人羨慕不已!對於如何保持精神與體態,薇薇夫人分享:「你得培養自己的開朗與糊塗,然後必須有很多喜歡的興趣,就算獨處也不會覺得孤獨。」
 
【好生活】畫出自信 Fun出活力 百歲王添圓彩繪幸福樂齡
如果您的年歲已經超過一個世紀,您可能會選擇在家含飴弄孫或是朝看旭日、目送夕陽,就這麼度過老後的日子。然而年過百歲的王添圓打破大家既有的思維,用學習為自己編織出自主活力的幸福藍圖。
 
【熟年男女不思議】性不性由您 做愛防癌防失智更長壽
許多日本及歐美醫學報告相繼證實,性愛能降低罹患認知症(失智)機率,甚至可以提高免疫力預防感冒,以及降低罹患部分癌症的風險。但要達成如此狀態有一個先決條件,就是做愛必須感到快樂,獲得性愉悅,此當然包括超越性器的快感及心靈滿足,只要雙方感到滿足,要怎麼「做」,就隨「性」了。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2020年1月號 第94期:不跟團 趣旅行

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司