Life Plus 熟年誌 2019年12月號 第93期:開心做志工(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2019年12月號 第93期:開心做志工(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2019-12-05
ISBN 2225-4811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 31.55MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

【本期專題】開心做志工
「志工不僅是一種付出,更是一種收穫!而且做志工會愈做愈開心,愈做愈年輕喔!」
這句話是熱心服務的志工最喜歡分享的話;沒有深入其中的人,恐怕難以體會為何花時間、花精神地無償服務會有收穫。不管怎麼算都吃虧啊!
如果單純以時間的付出與酬勞獲取計算,的確,當志工肯定是賠本生意。但是,換個角度看,當我們藉由志工服務,建立並維繫良好的人際互動,加上志工服務需求,不斷激勵我們學習、精進,生活更充實、愉快。無形中,我們的身體變得更健康了,也降低了老年失智的風險。當身心靈上都獲得滿足時,從事志工服務,一點也不吃虧啊!且這種成就感,是花再多的金錢也買不到的!
但是,在從事志工服務前,您已經充分了解志工服務是怎麼一回事,也知道該如何當個好志工了嗎?志工服務不是只有滿腔熱誠就可以做到的,還有許多眉角要先弄清楚,當志工是一份榮譽,而非優越感,有了正確的認知,才可以快樂當志工。
 
◎其他精采單元:
【特別企劃】打造長輩、身心障礙者專屬泳池 水中運動本益比高
水中運動促進長輩及失能者健康,又可避免陸地上訓練肢體協調和肌力時的傷害風險,以及膝蓋承重耗損副作用。歐洲許多國家如芬蘭、丹麥、挪威等紛紛設立專屬長輩、身心障礙者活動水池,藉低經營成本獲致國民健康最高邊際效益,廣受歡迎。
 
【要健康】不只愛美更要健康 認識黑白斑潛藏的警訊
不論黑斑、白斑或是痣,多數人或多或少都會有其中一項煩惱。很多人誤認為愛美人士才會在意色素問題,這樣的迷思必須被導正,因為「斑」是日積月累所形成,它有可能是身體健康的警訊。所以從現在起愛惜健康,更要關心自己的皮膚。
 
【熟人物】因付出而豐富:周文珍樂此不疲的公益人生
「對我個人而言,就是一直要工作到不能做為止,因為這工作實在太有趣了!」畢嘉士基金會執行長周文珍談話間,時而專業、時而熱情,又像個孩子般俏皮。歷任心路基金會執行長、聯合勸募協會祕書長,一直到現職,儘管頭銜再響亮,周文珍都只專注一件事——無論是台灣屏東,還是非洲的馬拉威,只要看見別人的需要,就往哪裡去。
 
【好生活】母女三人自助遊天下 林果一家人書寫幸福記憶
旅行是一種人性的試煉。許多人歡喜結伴而行,回來後卻不歡而散。要與長輩一起旅行,心臟似乎要夠強大,因為無法預知這一趟究竟是「知難行易」還是「知易行難」的任務。看看林果與媽媽的經驗,或許您也可以找到與家人的幸福地圖。
 
【熟年男女不思議】欲做還羞祕即美 熟年探索高感度性愉悅
日本室町時代集猿樂大成的世阿彌曾提示「祕藏即為花」價值觀,這樣的價值觀經過重重衍生,變成隱密即為美,也因此「寡言好色」被肯定為一種優雅的感性。隱密可以提升性愛價值,因為害羞而感到愉悅,或許是性愛難以啟齒的原因。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2019年12月號 第93期:開心做志工

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司