Shopping Design 設計採買誌:探索選品店+製造驚喜邂逅的書店【套書】(中文電子雜誌)

書名 Shopping Design 設計採買誌:探索選品店+製造驚喜邂逅的書店【套書】(中文電子雜誌)
出版社 巨思文化股份有限公司
出版日期 2019-01-22
定價 240
特價 75折   180
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 0.11MB
分類 中文電子雜誌>設計藝術>設計

商品簡介

套書含:
《Shopping Design 設計採買誌 1月號/2018 第110期》(電子書pdf版)
《Shopping Design 設計採買誌 1月號/2017 第98期》(電子書pdf版)


《Shopping Design 設計採買誌 1月號/2018 第110期》
選品店的魅力到底是什麼?

傳統實體商店的呈現大概就如一本制式商品型錄,而選品店的形式則讓這本「型錄」晉升成一本迷人的「書」或「雜誌」,讓人有想深入翻閱了解的慾望。英文名為「concpet store」,選品店要販售的已不再只是商品,而是藉由一個故事與情境的設計,分享美好的生活想像,讓你一再流連忘返,在選品店,消費變得更有意義,因為你買到的不只有好設計、好東西,還有好品味,也買到與眾不同的難忘經驗。本期《Shopping Design》要用不同的方式帶你逛選品店;和愛買、愛選、愛找好東西的品味人士一起逛,帶你從選品店聖地巴黎與東京去逛,以及發現如小宇宙一般的迷人小店,enjoy it!


《Shopping Design 設計採買誌 1月號/2017 第98期》
製造驚喜邂逅的書店

知名風格雜誌《Monocle》每年都會做「全球宜居城市」調查,選出25個宜居城市,今年首次將實體書店數列入宜居城市條件之一。這件事頗值得玩味,書及書店都被看壞的情況下,國際指標性刊物卻把書店列為宜居城市的趨勢之一。

閱讀的方式正在改變,書店的意義也在轉型之中。「書店」已不再只是賣書的地方,新型態的書店其實是一個「體驗的場所」,和咖啡館一樣,是城市人的第三空間。事實上咖啡館和書店的界限也正在改變。

因而在這一年之始,我們想談談獨立書店和閱讀的場所。從《Monocle》總編輯對書店和城市的看法,到書店數目居全球前三大的東京、馬德里、京都的文化界代表(包括惠文社前店長、現為誠光社負責人崛部篤史)如何看待閱讀,以及上海新型態書店指標「衡山。和集」經營者談風格書店的要素,無印良品旗艦店選書部門談選書的奧義及其如何為生活風格店加分;並介紹國內幾間別具特色的閱讀場所、獨立書店,邀請編舞家、設計師、創作者到這些場域分享他們的閱讀經驗。此外也專訪了《到書店找創意》作者嶋浩一郎,請他實際示範如何運用書店成為頂尖創意人。最後,如往年慣例,我們仍邀請四位作家(黃麗群×陳柏青×顏訥×李屏瑤)談談2016有哪些不可錯過的書單。

「沒有人是一座孤島,每本書就是一個世界。」閱讀和泡書店其實是一件極其療癒的事,是真正懂得累積自己創意及內涵的人,興高采烈參與的事。

不論天晴或下雨,到書店享受愜意迷人的幸福片刻吧!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Shopping Design 設計採買誌:探索選品店+製造驚喜邂逅的書店【套書】

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司