Life Plus 熟年誌 2017年5月號 第62期:預約告別 迎向人生終點的大智慧(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2017年5月號 第62期:預約告別 迎向人生終點的大智慧(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2017-05-05
ISBN 22254811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 37.56MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

【本期專題】預約告別 迎向人生終點的大智慧

俗話說,人有旦夕禍福,病痛、死亡其實是不分男女老幼的,對於新一代的熟年族群來說,也愈來愈能用正面的態度來處理生死大事。有愈來愈多熟年人士如瓊瑤、葉金川、沈富雄等人,紛紛跳出來表達自己對人生、對臨終醫療的想法,一來可以減少子女和親友們未來可能的煩憂,二來也能讓自己更清爽無礙地繼續走向未來。

因此,本期《熟年誌》分別邀請心靈成長、醫療、金融和法律界等各方菁英,分別針對熟年族群最關心的資產、遺囑和葬儀等三件人生大事,提供寶貴的經驗談及懇切的建議,無論是自己參考,或是和長輩分享都相當實用。

◎ 其他精采單元:

【特別企劃】今天不看紙本書 與真人圖書來場美好互動
愈來愈多的研究報告顯示,閱讀對人有諸多好處,如有助活化腦細胞、提升思考能力、預防失智,還可以延長壽命等。但是閱讀只能透過紙本、電子載具嗎?其實,還有「真人圖書館」,提供活生生的人讓人借閱哦!不妨借一本真人圖書,深入閱讀他們無私的經驗分享。相信一定會是精采、難得的閱讀經驗。

【熟人物】台灣安寧療護之母趙可式
是什麼樣的痛,讓一位將不久於人世的癌末病人,選擇撇下睡在一旁陪病床上的妻子,費盡了所有氣力爬上二樓窗台,縱身一跳,激烈地結束生命?這種已走到生命盡頭,卻還是選擇自殺的行為,不是單一個案。看在趙可式眼中,她感到罪惡,身為醫護人員,她不知道自己到底為他們做了什麼?可以為他們做什麼?
 
【好生活】照顧父母讓生命更完整 吳若權用愛幸福相依
三十多歲時,多才多藝的作家吳若權正在全心衝事業時,媽媽卻中風倒下了,從此他調整生活,和父親、姐姐輪流照顧媽媽,一路走來已經二十多年,到底他是如何兼顧工作和照顧的重責,並從陪伴雙親老後的歲月中,細細體會出和親人相依的幸福!
 
【熟年男女不思議】村上春樹教您克服無性
村上春樹的新書《騎士團長殺人事件》,書中描寫了無性夫妻的家庭困境,或許台灣與日本對外遇的看法不同,但如何紓解「無性」所引發的各種危機,卻是許多無性夫妻必須面對的煩惱,如何解決無性問題?今夜就把眼前的伴侶,當做女人或男人對待吧!
 
【要健康】治療新膝望 退化性膝關節炎新觀點
經過多年研究後,呂紹睿針對退化性膝關節炎,提出不同於醫界普遍觀點的意見,認為退化性膝關節炎並非「自然老化」,而是膝蓋內側皺襞與股骨內髁,相互產生「內側摩擦現象」所造成的疾病,有治癒的可能。
 
【傳承的記憶】千萬毛中揀一毫 手作溫潤無盡藏 念念筆藝小書齋
數千年來,毛筆在文明的發展進程中,為人們留下了舉足輕重的精神財富,時至今日,雖然水墨產業受到3C科技的巨大衝擊,但是位於重慶南路上的小書齋,因為擁有自製的高品質毛筆,堅持手作的傳統工法,讓我們得以在墨痕中感受溫度、在筆毫中找到不朽的老靈魂。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2017年5月號 第62期:預約告別 迎向人生終點的大智慧

特別收錄/編輯的話

oracle.sql.CLOB@41ecf974
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司