Life Plus 熟年誌 2017年2月號 第59期:居家隱形殺手 Out(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2017年2月號 第59期:居家隱形殺手 Out(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2017-02-05
ISBN 22254811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 43.91MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

【本期專題】居家隱形殺手OUT

家,應該是每個人得以安心休憩的避風港,孰不知這個大家最習以為常的空間,卻隱藏著一些看似不起眼、卻有致命危險的因子。根據統計,長輩最常發生跌倒等事故的地點,就是在家中,尤其萬一髖骨骨折,不只造成行動不便,久臥在床更會衍生嚴重後遺症,造成個人和全家極大的負擔。因此,無論是獨居或三代同堂,每隔一段時間,都應該重新評估自家的環境是否夠安全?千萬別讓居家變成長輩的隱形殺手。
本期特別走訪了長庚科技大學老人照顧管理系系主任黃惠玲、伊甸基金會無障礙住宅發展中心組長宋範蓉、「銀髮安心好住宅」設計師林子鏗、台灣松下環境方案總經理西澤勇、台灣東陶品牌戰略部部長許士元和商品企劃課課長朱亞蘭等人,一同來探討台灣中高齡長者在居家安全方面有哪些常見的問題?如何改善?以及政府在居家安全的推廣及認證制度上,還有哪些可以加強的地方?

◎ 其他精采單元:
【特別企劃】失智照護可以這麼人性
隨著年紀增長,失智的風險也隨之提高;如何提供失智者一個更完善的照護,進一步延緩失智惡化,將是當下長照體系要積極面對與改善的問題。失智者不可以趴趴走嗎?失智者就應該被安置在機構裡,斷絕與外界的交流嗎?看看荷蘭侯格威失智村,及位於美國聖荷西的阿茲海默活動中心,如何以人性角度,為失智者打造一個安全、安心的家。
 
【要健康】大家一起來喝湯 冬日愈喝愈健康
身體出現一些問題時,不一定非要看醫生才能痊癒,可以在觀察身體狀況之後,了解病症的來龍去脈,利用家中的常備食材,來緩解身體不適。只要喝對湯品,也能輕鬆打造強健體質,冬天健康不生病。
 
【傳承的記憶】延續百年的精緻美味 豐原老雪花齋
拿起老雪花齋裡的雪花餅大口咬下,吃進嘴裡的不僅是單純的糕餅,而是台中豐原百年的記憶。
行銷可打造出形象,但歷史的厚度,卻只能倚靠歲月不斷地累積,那正是老店的魅力所在,也是老雪花齋想守護的真實之美。
 
【熟人物】美國很近 花蓮很遠 黃勝雄醫師的後山行醫記
當一個神經外科醫師,不僅要有好體力,更要有足夠的抗壓性,放棄美國知名醫療院所神經外科教授頭銜、與優渥的生活,回到後山接手一切亟待重整的花蓮門諾醫院,黃勝雄醫師說,他是要回台灣買靈魂!
 
【好生活】農村子弟返鄉 創農村發展新生機
農村人口外移、老化問題日趨嚴重,長此以往,我們將面臨的不僅是農村老人照護問題,還有土地荒廢、糧食不足等議題。但值得欣喜的是,有愈來愈多優秀的農村子弟願意返鄉承接,利用他們所學知識,與父執輩的農耕經驗結合,希望在食安問題日益嚴重下,提供消費者更安全的食材。
 
【熟年男女不思議】今年,我們再來做愛看看!
人就算化為灰燼,性欲也仍舊存在。因為是熟年,可以一起創造只屬於兩人的特有做愛方式,擺脫至今對於性愛的固定想像。都這把年紀了,有矜持、害羞不錯,不害羞而大膽奔放地做,也樂趣無窮。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2017年2月號 第59期:居家隱形殺手 Out

特別收錄/編輯的話

oracle.sql.CLOB@f07645e
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司