Life Plus 熟年誌 2016年4月號 第49期:失去摯愛的心靈雞湯(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2016年4月號 第49期:失去摯愛的心靈雞湯(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2016-04-05
ISBN 22254811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 81.03MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

失去摯愛的心靈雞湯
 
生、老、病、死是人生必經的歷程,但有一天,跟您一起規劃建立生活、互相扶持的伴侶永遠消失時,那種哀慟是生命中最深沉、最難解也最難以形容的痛。
 
據研究報告指出,「喪偶」位居生活壓力事件指數排行榜中的榜首。由此可見,喪偶對許多人來說是打擊,他們面對的,不只是心愛的人不再存在的事實,還有經濟、人際、家庭角色、生活各方面的巨大變動。該如何為失去摯愛之痛找到一條出口,是每個人必修的人生學分。
 
本期《熟年誌》邀請諮商心理師蘇絢慧、台北市一葉蘭喪偶家庭成長協會理事長郭秀敏、社工督導周慧敏、精神科醫師楊聰財和兩性生理專家魏兆玟,一同告訴您失去摯愛的悲傷歷程、療癒的處方箋,以及作為一個喪偶者的陪伴者,應如何學習適當安慰和陪伴,必要時尋求社會資源,一起攜手走過生命中的低谷。
 
喪偶後為了重新找到生活重心,並將自我價值找回來,有人回去學校讀書,自我成長,有人依靠信仰力量淡忘哀傷;中年喪偶的蕭木德,則是參加喪偶成長協會的課程,將心中的傷痛慢慢地內化為生命的力量,轉為幫助別人的輔導者,從中找回生命的意義。
 
唯有學習與悲傷和平共處,懂得如何療傷止痛,我們才能重新界定與逝者的關係,找回愛自己的勇氣,替自己的心靈燉補一些養分,繼續走完接下來的精采人生!
 
---
 
其他精采單元:
 
特別企劃:如何和孫子傳達「死」?
「人死後會變成怎麼樣呢?」孫子問起這個難題,到底該如何回答呢?來聽聽日本僧侶小說家玄侑宗久的說法,暢談從生命的啟始到死亡,雖然沒有人可斷定宇宙起源、人類何時存在,但藉著佛教對死亡的觀念,提供孫子一個富含哲理的明確答案吧!
 
要健康:別讓「尿失禁」偷走你的生活!
對身體健康的人來說,排尿是件小事,但對尿失禁患者而言,尿不出來、忍不住尿或頻尿,都是難以啟齒的心頭痛,嚴重影響生活品質。新店耕莘醫院泌尿科主任廖俊厚表示,別以為輕微尿失禁是正常現象,現今尿失禁治療手術十分簡單,建議發現症狀後積極治療,才能真正改善症狀。
 
熟人物:小丑蛋黃爺爺的C型人生 樂於退休學習,老得好優雅
現齡六十六歲的小丑蛋黃,把「分享快樂」作為退休人生的重要目標,企圖翻轉銀髮族形象,除了表演之外,他還積極籌辦「學校生活2.0」,鼓勵長者活到老、學到老,以身作則的小丑蛋黃,不但自學心理學、音樂作曲,還積極參加電影劇本寫作,看他老當益壯、愈活愈年輕的樣貌,銀髮族們,一起動起來吧!
 
傳承的記憶:郭家筆墨莊製筆名師郭文溪 筆鋒處,細膩梳理出七十年的製筆絕活
自六○年代後原子筆崛起令毛筆勢微,當時的郭家筆墨莊在轉型與研發下,以獨具意義的胎毛筆屹立不搖,成功延續百年技藝。目前八十三歲的郭文溪是目前國內最年長的製筆名師,從他口中娓娓道出那長達一世紀的家族故事,以及那份承載著職人守護毛筆文化與傳承的美好善念。
 
好生活:喜樹阿嬤剪布車布、賣魚賣菜,活出老年新價值
臺南市喜樹地區在地區公所的推動下,成立了市集「喜事集」,而喜事集黃槿花文創就是其中一員。去年十月開始,設計團隊就將菜市場中常見的蔬菜、魚類縫製成包包,獲得民眾喜愛,名聲傳遍各地,喜樹阿嬤們更表示,希望往後還能成立社會企業,成為助人的公益事業。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2016年4月號 第49期:失去摯愛的心靈雞湯

特別收錄/編輯的話

oracle.sql.CLOB@3da454a1
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司