廣告雜誌 3月號/2016 第294期(中文電子雜誌)

書名 廣告雜誌 3月號/2016 第294期(中文電子雜誌)
出版社 滾石文化股份有限公司
出版日期 2016-03-01
ISBN 1017-8406
定價 200
特價 7折   140
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 15.27MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

【編輯人語】
繁花盛開的數位行銷產業

觀察這幾年的數位發展,各種新的科技裝置與應用不斷衍生、消費者的媒體使用行為不斷改變,數位的快速變化也直接衝擊行銷的發展進程,促使原有的行銷產業產生巨變。這現象也可從臺北市數位行銷經營協會(Digital Marketing Association,DMA)的會員成長變化窺知一二。從前在協會中提供廣告技術、數據服務等型態的「數位應用組」,會員數量相當少,卻是近年來擴增最多的組別。不管是運用國外的工具,或是自行研發服務系統,在數位行銷發展多元化的趨勢下,各種滿足數位行銷產業需求大餅的公司,如雨後春筍般的出現。許多數位行銷公司提供了多樣化的服務,在「快速」、「新興」、「多元」的發展特性下,造成產業的服務架構複雜化,就廣告客戶而言更是難以釐清各種數位行銷公司的服務特性。

「我有數位行銷的需求,但是到底要找哪一家數位行銷公司?」
「這幾家數位行銷公司提供的服務,到底有什麼差別?」
「我應該要自己操作數位行銷就好,還是要尋求更專業的廠商來協助?」

這些問題不僅是廣告客戶的疑問,也是產業急需將龐大且複雜的數位行銷服務架構做一次整理與歸納,讓廣告客戶與數位行銷公司雙方在認知與溝通上得以更加順暢。這一次的特別企畫,非常感謝DMA的鼎力協助,在編輯作業過程中,DMA的理事長、理監事,以及數位代理商、數位應用組、數位媒體組等3組召集人,進行多次的會議討論與確認。DMA秘書處也積極協助,合力完成各會員的服務範疇分類列表。

數位行銷產業持續快速的演進,所涵蓋的範圍既廣且深,這次繪製的圖表僅是依據DMA會員意見與產業實際情況,進行初步的研究分類,而其中的每一項服務範疇,在未來都還有深入探究的需要。有了這次的數位行銷產業整理,也替日後產業價值鏈的深度歸類,起了一個好的開端。期待數位行銷產業的繁花盛開,能促進台灣的數位原力!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

廣告雜誌 3月號/2016 第294期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司