Life Plus 熟年誌 2015年11月號 第44期:跳出框架 舞動第二人生(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2015年11月號 第44期:跳出框架 舞動第二人生(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2015-11-05
ISBN 22254811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 68.88MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

『〈ソトコト〉與〈孫の力〉文章因電子版權問題,故未收錄。』


大人的音樂會 玩出快樂樂章

跳出框架 舞動第二人生

舞蹈是種情緒的流動,有時說不出口的情感,在肢體律動中反而能找到宣洩管道。面對熟年,許多人只看見能力的喪失,因此流失自信和封閉自我。透過舞蹈,熟年朋友可找回對肢體的掌握度,藉以擺脫對年老的無用感,並找到不一樣的第二人生!

---

其他精采單元:

要健康:打呼,那件小事?千萬別輕忽!

一般的觀念常認為打呼很正常,甚至以為愈大聲表示睡得很沉又好,這其實是完全錯誤的觀念;正常的睡眠應該沒有聲息,打呼其實是一種病態,潛藏危機,應積極就醫尋求改善。本期特別邀請台灣睡眠障礙協會祕書長陳旭岡分享,說明打呼如何形成,以及目前的治療、矯正方法。

熟人物:總舖師林明燦 做自己喜歡的工作,人生才會快樂自在

小至結婚歸寧、滿月慶生、新屋入厝,大至尾牙春酒、廟會慶典、地方選舉,辦桌文化廣納婚喪喜慶與庶民智慧發展出的道地饗宴,料多實在又充滿人情味,吃來總是叫人回味無窮!社會變遷之下辦桌文化逐漸式微,但在我們生活周遭的里民活動中心、果菜市場禮堂、高架橋下、校園空地,總能見到總舖師林明燦從早忙到晚,近四十年堅守古早味的認真身影。

好生活:糀屋本店第九代接班人淺利妙峰 百年麴屋老鋪,端出最有愛的鹽麴料理!

現年七十三歲的陳嘉德,製墨已近一甲子,是臺灣現存唯一手工製墨的國寶級大師。從臺灣製墨的全盛時期,到目前碩果僅存的手工製墨,大有製墨已從陳嘉德手上慢慢傳承給兒子陳俊天,父子兩人決心堅持手工打出一片天,維持了臺灣墨寶在國外的經典品質外更守護了文化之根。

好生活:做自己的大藝術家 用藝術建立情感,度過樂活人生

很多人聽到「藝術」敬而遠之,認為那是掛在博物館裡的畢卡索或蒙娜麗莎。有一群人將藝術視為一種「方法」,利用繪畫、攝影、戲劇等各種方式,引導長者創作屬於他們的生命故事,協助其發展自然性支持系統,這種創意老化的概念即為「傳承藝術」(Legacy Art Works)。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2015年11月號 第44期:跳出框架 舞動第二人生

特別收錄/編輯的話

oracle.sql.CLOB@3ad89870
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司