廣告雜誌 10月號/2015 第290期(中文電子雜誌)

書名 廣告雜誌 10月號/2015 第290期(中文電子雜誌)
出版社 滾石文化股份有限公司
出版日期 2015-10-25
ISBN 1017-8406
定價 200
特價 7折   140
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 9.24MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

【編輯人語】
創意決定論

9月25日當晚,在艾麗酒店裡,台灣廣告人都聚在一起,一起欣賞得獎作品也一起舉杯祝賀,一年一度的《4A創意獎》盛會就在歡笑聲及驚呼聲中落幕,但廣告人持續「征創意」的執著並未停歇,對他們而言,每一年每一次的Campaign都是一次新的開始,新的挑戰,也是創造卓越的時刻。本期除了收錄了得獎名單及作品外,亦邀請到評審團主席為作品及《4A創意獎》本身提出建議及觀察。再度為《4A創意獎》添上歷史的新頁。

狄更斯《雙城記》中說道:「這是一個最好的時代,也是最壞的時代。」雖然處在市場規模相對小、缺乏資源的台灣,但在台灣廣告在不斷適應與變形之下,已然走出了屬於自己獨特的路,細膩、溫和、富文學性的說故事技巧,這也是外籍評審給予的讚許,就連在中國陽獅的首席創意官鄭以萍,也用這次在中國4A金印獎的評審經驗,興奮的為台灣廣告感到驕傲,也鼓勵台灣廣告人應該把自信展現出來,畢竟廣告這類的文創產業,是沒有捷徑可以速成的。

回顧台灣廣告產業的過去,歷經各種時代的考驗,為了因應各式需求,以及不斷變化的行銷環境,代理商也隨著擴張其服務範疇。而在數位環境之下,除了不斷出現新的溝通工具、新的溝通方式、新的溝通平台,也衍生出各式各樣的新名詞、新主張。儘管如此,消費者還是需要一把鑰匙打開溝通大門,而那把鑰匙,正是「創意」,這也同時是4A的主張與信仰。4A存在的價值與意義是用「創意」解決品牌的行銷問題,並創造品牌的行銷機會,這就是「創意決定論」。

數位時代下,什麼都變更透明化,雖然擁有大數據可以讓決策更加便利精準,但冰冷數據還是需要透過有機的解碼,才能真正貼近真實世界,進而讓創意發揮最實質的效益。掌握「創意」這把鑰匙,才能悠游在多變的行銷環境中。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

廣告雜誌 10月號/2015 第290期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司