Life Plus 熟年誌 2015年7月號 第40期:快樂變老前 你要知道的幾件事(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2015年7月號 第40期:快樂變老前 你要知道的幾件事(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2015-07-05
ISBN 22254811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 103.65MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

快樂變老前 你要知道的幾件事

一講到「老」,大家都唯恐避之不及,拒聽、不說,甚至禁止想像。可是隨著年紀的增長,有一天突然意識到自己老了,這樣的改變讓人難以接受,有些人可能會做出一些讓子孫或周遭朋友都不愉快的行為,將自己畫地自限,也把親友愈推愈遠。
  
日本作家曾野綾子曾寫道:「老年的姿態,實際上取決於年輕時代不同的生活方式。」若要有美好的晚年,在熟年階段就得準備好面對晚年的心態,並培養一切必要的技術才行。
  
《熟年誌》這次特別邀請到台灣優質生命協會祕書長紀寶如、弘道老人福利基金會執行長林依瑩、財團法人老五老基金會執行長游麗裡、社團法人台灣銀髮族協會創辦人林茂雄,一起來探討到底要怎樣做才能告別顧人怨、變身萬人迷!在快樂變老之前,你要掌握的幾件事!
 
---
 
其他精采單元:

特別企劃:白先勇為父親白崇禧立傳 還原二二八歷史
知名小說家白先勇,近年努力為父親白崇禧立傳,在這過程中,白先勇懊悔年輕時未與父親多聊聊,驚歎自己晚年與父親的相像之處,更感激父親當年放手讓他棄理學文,現在他交出一本本作品,向父親與那個時代致意。

要健康:講話不用大小聲,聽力保健從日常生活做起!
什麼是重聽?一般而言,能夠清楚聽到二十五分貝以下的聲音,屬於正常聽力範圍;若大於二十五分貝以上,依聽損程度區分為輕度、中度、重度重聽,對未來的生活起居產生不便,本期由澄清醫院耳鼻喉科醫師劉博仁向大家介紹聽力保養知識,讓你能夠預防、控制重聽。

熟人物:演歌雙棲藝人蔡振南 從流浪到樂齡的甘味人生
蔡振南用無理論、無文憑的做事態度踏上演藝之路,每次絕對要求自己學到位,甚至超越、推翻現存的教條或限制,對於子女、孫子的教育卻以無為而治,蔡振南建議老後生活首要就是調整心態,再者就是持續嘗試新計畫,實現自我享受愜意人生!

傳承的記憶:泉興榻榻米的溫度傳承 祖孫攜手打造百年文化
府城「泉興榻榻米」創始人李金水老先生,年僅十六歲便向日本師傅拜師學藝,超過七十個年頭的品質,將交付給努力苦學之後,獲得李金水肯定的孫子-李宗勳,現在更與大學合作,將榻榻米元素融入文創商品,意將榻榻米精神永續傳承下去!

好生活:遠離添加物 食安專家聰明擇食
我們對「味精」、「防腐劑」避之唯恐不及,卻對雞粉、高湯塊、調味劑毫不設防。在食品加工業蓬勃的年代,想要吃得健康,除了留意認證,食品標示的添加物反而更需要被「看懂」;食安專家文長安良心建議,讓這些常識變成消費共識!

---
 
註:〈ソトコト〉與〈孫の力〉文章因電子版權問題,故未收錄。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2015年7月號 第40期:快樂變老前 你要知道的幾件事

特別收錄/編輯的話

oracle.sql.CLOB@180e3272
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司