廣告雜誌 5月號/2015 第285期(中文電子雜誌)

書名 廣告雜誌 5月號/2015 第285期(中文電子雜誌)
出版社 滾石文化股份有限公司
出版日期 2015-05-21
ISBN 1017-8406
定價 200
特價 7折   140
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 19.09MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

【編輯人語】

數位及社群創造成功行銷
「2014年台灣地區10大行銷個案」是《廣告雜誌》每年都會推出的專號。透過專號回顧前一年度優秀、成功的行銷個案,不只是反映社會的脈動,更能探究其中的行銷過程,為台灣甚至是全球華人廣告產業產生一些示範性的功能與作用。這項評選,由編輯群及業界觀察者全面性觀察2014年的台灣市場後,選出的傑出個案。評選的標準有:1、對品牌價值能產生正面且肯定的效果;2、行銷手法須創新、有啟發性;3、在產品銷售上有明顯的成績。

這次獲選的10個個案包括了柯文哲的選舉行銷戰、電視劇《16個夏天》、中華電信4G行動上網、漸動人冰桶挑戰、IKEA「給夢想實現的空間」、黑松超沙鬥士、《KANO》、《冰雪奇緣》、全家便利商店小小店長及Fami霜淇淋。在去年掀起政治、商業、運動、娛樂、文化界等名人串連點名的「冰桶挑戰」,讓漸動人的議題受重視;主題曲《Let It Go》紅遍全球,大人小孩都能朗朗上口的《冰雪奇緣》(Frozen),上映後熱度延燒到台灣並持續至今。這兩個個案雖不是源自於台灣本地,但後續的發展也值得行銷傳播人觀察,因此也納入本次的個案中。儘管個案的領域類別不一,但皆有一個共同特色就是,許多傳統的行銷手法已被顛覆,數位及社群在成功的行銷案例中都占有一席重要的地位。而不變的是產品本身的核心價值,與抓準正確的對象作溝通。

曾為Burberry締造回春奇蹟、在2013年被蘋果挖角擔任零售資深副總裁的Angela Ahrendts曾說:「全世界六成人口是30歲以下的『千禧世代』,而與這群人溝通的關鍵字,就是數位與社群。下一代在數位世界中長大,他們的語言,是『社群』。」顯見數位與社群的影響力之大,在行銷操作上已是不可或缺的策略。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

廣告雜誌 5月號/2015 第285期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司