廣告雜誌 4月號/2015 第284期(中文電子雜誌)

書名 廣告雜誌 4月號/2015 第284期(中文電子雜誌)
廣告雜誌 4月號/2015 第284期
出版社 滾石文化股份有限公司
出版日期 2015-04-21
定價 200
特價 7折   140
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 25.59MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

【編輯人語】
2014,廣告預算轉移的關鍵年

根據尼爾森的報告顯示,2014年全年廣告總量約為447億,相較2013年下滑了近3%,為近5年最低。各類媒體皆呈現負成長,唯廣播略為持平、戶外成長近3%。其中報紙、雜誌的下滑程度尤為顯著,分別為-8.9%、-8.5%。回顧2014年一整年,歷經太陽花學運、多起的食安風暴、九合一選舉、政府打房等政治經濟動盪的局勢,大環境景氣的低迷悲觀,廣告客戶的行銷預算趨於保守,採取觀望態度。

但,反觀台北市數位行銷經營協會(DMA)提供的數位廣告量調查報告,自2010年開始,數位產業的廣告量都有兩位數的成長,2014年仍舊持續翻倍成長,其中影音廣告成長61%,行動廣告更成長106.4%。在編輯部訪談的過程中,也獲知廣告客戶對於數位媒體投資的態度,從前幾年的保守觀望轉為正視及採取較主動的投放。正因為數位已如水般的不可或缺,廣告客戶本身也在這樣的環境中生活著,「跨出數位的那一步」不再是指日可待的動作,而是正在進行式。因此,「廣告投放逐步轉移到網路數位」這個現象,在2014年有個明確的投放位移態勢。

數位的重視及需求日益增加,也越能感受到數位內容的匱乏,於是許多平台的興起,想接收從電視出走的那群觀眾。遊戲橘子跨入影視娛樂界,與野火娛樂總經理詹仁雄合作成立網路娛樂影音平台酷瞧(Coture),結合雙邊網路數位及娛樂製作專長,建立型態的網路節目;臺灣吧(Taiwan Bar)也用數位平台,運用動畫影音及文字介紹臺灣歷史相關故事,創造翻轉教育的可能。還將影片中的角色轉化成周邊商品販售,企圖用媒體自主及創意逐步改變台灣媒體生態,提供更多有品質的數位內容。

數位的高滲透,將會開啟一次次創意與創新的行銷傳播新局面。傳統媒體不會消逝,如何有效轉型革新創造綜效,是各媒體需要審慎思考的重要課題。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

廣告雜誌 4月號/2015 第284期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司