廣告雜誌 10月號/2014 第279期(中文電子雜誌)

書名 廣告雜誌 10月號/2014 第279期(中文電子雜誌)
廣告雜誌 10月號/2014 第279期
出版社 滾石文化股份有限公司
出版日期 2015-01-10
定價 200
特價 7折   140
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 27.47MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

【編輯人語】

《4A創意獎》是燙手山芋?

Agents of Taipei R. O. C.,簡稱4A),在原贊助單位Yahoo奇摩宣布不繼續贊助該獎項時,廣告界引起一陣嘩然,也開始出現是否停辦《4A創意獎》的討論。有的人主張停辦,由現在的廣告環境來而言,參加《4A創意獎》除了要花費一筆預算之外,獲獎後也未能列入國際積分,國際廣告代理商紛紛追求具實質效益、能見度也較高的國際獎項。但有更多的廣告人,希望台灣可以保留一個屬於自己的廣告創意獎,因為觀察獎項背後的價值,它可以是一面對應台灣現況及潮流的鏡子。在過程中也經過多次與4A理事長以及廣告業界的討論和協議,最終滾石文化確定接手「承辦」,也讓
這個屬於台灣唯一的廣告創意獎,不至於因此告終。

在滾石文化接手之後,開創了不少新的局面及規格,企圖讓《4A創意獎》成為一個的具有價值、公正公平、榮耀廣告人的獎項。在各界的協助下,第一年的成果確實獲得許多激賞及鼓勵。今年,是滾石文化第2年續辦《4A創意獎》,但在同等的參賽、評審規格下,收件數共480件,相較去年有下降趨勢,尤其是平面類作品減少的幅度更加顯著,這也著實呼應媒體環境的變化趨勢。但卻也嗅出一絲危機,《4A創意獎》若缺乏4A的參與支持,2013年點燃的火苗將會無疾而終,未來辦獎的路也會回到原點。再者,今年學生組有175件作品參賽,也呈現下降趨勢。對於如何吸引學生參賽、學生組獎項是否持續,並且與獨立學生廣告創意獎項的《時報金犢獎》作出區隔,將會是《4A創意獎》另一個重要的議題。

台北市廣告業經營人協會(Taipei 4A)理事長即將進行改選,下一屆的理事長勢必要將《4A創意獎》的走向及獎項內容,與時俱進再進行一次整頓。歡迎各界如有對於《4A創意獎》的建議指教,敬請來信至taipei4a@hotmail.com。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

廣告雜誌 10月號/2014 第279期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司