廣告雜誌 4月號/2013 第262期(中文電子雜誌)

書名 廣告雜誌 4月號/2013 第262期(中文電子雜誌)
廣告雜誌 4月號/2013 第262期
出版社 滾石文化股份有限公司
出版日期 2013-04-13
定價 200
特價 7折   140
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 20.88MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

數位行動急速成長
文/編輯部
經濟大環境影響消費者的消費意願及消費模式,也直接影響廣告產業及媒體廣告投放量。2012年的5大媒體廣告量下滑了8.3%,把2011年的微幅成長硬生生又壓了回去。在傳統廣告一遍哀鴻遍野的同時,網路數位市場卻是生機勃勃、極具潛力,觀察數位網路廣告量,有明顯的成長,且未來情勢也相當看漲,除了網路廣告量的提升外,行動廣告量在2012年的成長也尤其明顯,或許是因為消費者對於網路數位的依賴增加,但也顯示了廣告客戶已逐漸踏出與消費者溝通的窠臼,逐步撥開對數位廣告的迷霧。
在觀察2012年20大網路廣告客戶名單,可以看出部分廣告客戶在網路的預算提升,甚至是原先多在傳統媒體上下預算的廣告客戶,現在也增加在數位行銷與廣告上的投資,不僅是觀察到網路數位的浪潮,更積極地在這個領域下功夫。這一期,訪談到在榜上的2個廣告客戶─巨匠電腦和GOMAJI團購網,他們在2012年網路投放量明顯增加,尤其是GOMAJI更因符合消費者想省錢的心理,而有了突破性的成長,進而增加網路廣告的投資將市場做大。此外,巨匠電腦和GOMAJI也不約而同提出,將會增加比例在「行動廣告」上,直接與手機族群精準互動,足見數位行動的強度正在發生。
另外,手機族群在通訊軟體App的黏著度高,使得通訊軟體App逐漸成為行銷人與消費者的溝通管道,品牌經營facebook粉絲團之外,也開始著力在通訊軟體App上。這一期我們也專訪知世‧安索帕中國區媒介服務總經理,來談談WeChat的行銷手法及案例分享。
未來在數位廣告的運用上肯定會有更多的創新,但卻也不能專寵於數位新媒體,能掌握數位及傳統廣告的分配,才能取得真正勝利。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

廣告雜誌 4月號/2013 第262期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司