Life Plus 熟年誌 2015年2月號 第35期:爺爺奶奶說書趣(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2015年2月號 第35期:爺爺奶奶說書趣(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2015-02-05
ISBN 22254811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 63.9MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

熟年專題:爺爺奶奶說書趣 建立祖孫間的小王國

退休後,有人樂當志工或熱中學習,而在臺北有群爺奶,從前當父母時,不見得有空和孩子說故事,如今年過半百的他們,握每一次登臺說唱的機會,希望將自己的喜樂傳遞給每一位小朋友,就讓這群揚生慈善基金會說故事志工現身說法,看看他們如何從「說故事」發掘自身的寶藏!

即使人人都愛聽故事,但要如何說得眉飛色舞、令人回味再三,卻要一點功力。曾投入幼兒教育二十八年、現任九歌兒童劇團的黃翠華團長,以豐富的表演經驗,提點長輩說故事的盲點;中華民國兒童文學學會祕書長蔡淑媖則是以介紹說故事的方法、帶領技巧等,讓長者練習掌控時間、流程與氣氛。

然而說故事就是要體驗不同人生,一如黃翠華念茲在茲的提醒:「因為說故事,讓我們重新當一次小孩!」現在就動動手腳,對肢體和腦袋進行「再教育」,說不定就能講出一座屬於你和孫子的小王國!

---

其他精采單元:

特別企劃:與年邁父母同住,照顧問題如何解? 事先規劃、主動溝通為不二法門
在高齡化與少子化的現況下,年邁的父母可能因就醫或安養的需要,搬來與子女同住,子女應如何與同住家庭成員溝通?又有哪些事應該與手足之間討論、協調?呂旭立基金會諮商心理師范衷慈告訴您,面對這些問題,不如事先規劃、主動溝通,將難為之處化為可為。

要健康:減鹽顧健康 破除減鹽飲食7迷思
很多長輩都知道飲食需控制脂肪、糖分的攝取量,卻忽略了少鹽、低鈉飲食的重要性。吃太鹹與許多慢性病的發生息息相關,但鹽的攝取量又不容易做好控制。因為鹽的用途太廣泛,坊間存在很多相關迷思,本期帶您一一打破這些迷思,讓您和家人都邁向健康加倍的人生。

熟人物:花藝大師紀瓊 笑拈人生最飄香
日治時期的臺灣雖被殖民,但時至今日,有一部分年長者仍十分懷念當時社會的穩定和進步。對現年九十三歲的紀瓊來說即是如此,正因日本精神、教育的涵養,讓她面對逆境仍孜孜矻矻地學習不輟,以花道技藝傳承後世,留下難以抹滅的美麗。

好生活:黃哲斌與番紅花親密對談 父母這回事
一位曾是叛逆、落榜、進入新聞圈闖蕩又急流勇退的黃哲斌,一位曾是在廣告企畫和精品時尚圈打滾十餘年的番紅花,兩人都選擇在職場上最大鳴大放的時刻揮別職場、回歸家庭,以自己的生命經驗,慢慢摸索父親與母親這個身分價值。

---

註:〈ソトコト〉與〈孫の力〉文章因電子版權問題,故未收錄。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2015年2月號 第35期:爺爺奶奶說書趣

特別收錄/編輯的話

oracle.sql.CLOB@6d7623c7
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司