Life Plus 熟年誌 2014年11月號 第32期:樂齡單車族(中文電子雜誌)

書名 Life Plus 熟年誌 2014年11月號 第32期:樂齡單車族(中文電子雜誌)
作者 Life Plus 熟年誌
出版社 泰電電業股份有限公司
出版日期 2014-11-05
ISBN 22254811
定價 168
特價 69折   116
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 72.67MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

熟年專題:樂齡單車族 玩轉兩輪展青春

近年「騎單車」成了運動顯學,教育部體育署同步推動「運動觀光」的悠活概念,讓這項低碳運動變得更有趣多元;中華民國自行車騎士協會每年更是在臺灣舉辦一連串緊鑼密鼓的自行車活動。

然而喜歡騎自行車的名人也不少,這次邀請任爸分享單車如何增進家人間的互動以及活力;傳神居家照護協會的老不休車隊,更以「萬歲千里騎」進行志工服務,一覽美加等地的風光;揚生慈善基金會志工簡清泉才退休不久,就完成環島和橫越美加的壯遊。

騎單車的美好,主要在於空間和速度有無拘無束的感覺,國家代表隊隨隊醫師林頌凱也提醒熟年人,別當週末運動員,要有正確的心態和姿勢,才能用剛好的速度,體會不一樣的風景、展現青春附體的活力!

---

其他精采單元:

特別企劃:吳晟與吳志寧 用詩歌佐音樂展開親密對話
全臺灣有哪位爸爸能拋妻離鄉陪伴孩子讀書?又有哪位大學生願意讓爸爸和自己住在同一間房、還一起去上課?這是詩人吳晟與929樂團主唱吳志寧的故事,而今父子一起出版《只有青春唱不停》,展開父子間的親密對話。

要健康:別讓滄海變桑田──絕對有方「髮」
雄性禿是許多熟年男女的困擾,究竟雄性禿是否真的無法治療?到底要如何判定治療禿頭的藥效呢?怎樣才能早期發現、及早治療?本期由臺北長庚植髮中心主任陳建勳醫師來說明,如何讓頂上三千絲不再成為煩惱!

熟人物:辛曉琪熟齡的味道與領悟 永遠保持熱情不滅的心
一九九四年,因《領悟》這首歌紅透半邊天的歌手辛曉琪,一直以音樂療癒聽眾,這次應出版社之邀,親手執筆《時間帶不走的天真》一書,以文字分享更多心內話,把她內心纖細善感的一面,忠實地呈現在讀者眼前。

好生活:李偉文的樂活退休規劃 揪友蓋房子一起生活
「和好友一起吃頓百元的飯,還是由看護陪著,吃頓兩千元的大餐比較快樂?」五十多歲的暢銷作家李偉文和一般熟年人一樣,擔心退休後的生活。他認為,快樂退休除了要會理財、身體健康外,最重要的是有一群志同道合的朋友,看看他如何揪好友南下過生活!

---

註:〈孫の力〉文章因電子版權問題,故未收錄。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Life Plus 熟年誌 2014年11月號 第32期:樂齡單車族

特別收錄/編輯的話

oracle.sql.CLOB@5408c118
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司