大師輕鬆讀 NO.515 用 7 塊創新積木堆出樂高傳奇(中文電子雜誌)

書名 大師輕鬆讀 NO.515 用 7 塊創新積木堆出樂高傳奇(中文電子雜誌)
作者 大衛.羅伯森  (David C. Robertson)比爾.布林  (Bill Breen)
譯者 大師輕鬆讀編譯小組
出版社 大師輕鬆讀股份有限公司
出版日期 2013-11-13
ISBN 9771684732600
定價 120
特價 75折   90
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 9.74MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

用 7 塊創新積木堆出樂高傳奇

2003 年,甫獲《財富》雜誌封為「世紀玩具」短短 3 年之後,樂高公布公司史上最大虧損,而且瀕臨破產邊緣。但就在 2007 至 2011 年全球景氣衰退之際,它的稅前獲利卻成長 4 倍。究其原因,樂高做錯、做對的正是企業界廣泛使用的 7 項創新原則。

樂高是許多人的童年玩伴,也是許多創意的啟蒙。光是 6 塊樂高積木就能玩出 9 億 1500 萬種以上的組合,也難怪它能在 2000 年打敗泰迪熊與芭比娃娃,被《財富》雜誌封為「世紀玩具」。

但是新世紀的到來也意味另一個變局的開始。面對數位浪潮的衝擊,許多孩童迷上電玩遊戲;加上專利權到期,大批競爭者削價競爭,樂高不得不有所回應:它從外部請來當時赫赫有名的企業改造專家,遵循業界奉行的創新 7 原則,大搞破壞性創新、積極布局藍海,結果卻是更大的虧損,甚至淪為獲利最差的品牌。

樂高就這樣玩完了嗎?許多觀察家都抱持悲觀的態度。因為這些創新原則都救不了樂高,恐怕也沒有其他靈 丹妙藥了。接下這個燙手山芋,同時也是樂高創辦人的孫子卻靈機一動,頓悟樂高系統不只是遊戲系統,同時也是營運系統──就像樂高積木每個零件都能和其他零件結合一樣,樂高應該創造一個一致性、可擴充的玩具世界。最要緊的是這次他一定要把那 7 個創新原則做對。事實證明,他做到了,而且成果斐然。

曾任瑞士洛桑國際管理發展學院創新與技術管理學教授的大衛.羅伯森,研究過麥當勞、百思買等多家卓越公司的案例,在2008 年接觸樂高之前從來沒看過如此複雜的創新管理系統,也沒見過如此戲劇性起死回生的歷程。當許多創新聚焦在巨大的產業變革或是領導人身上,樂高卻回到自己相當傳統的系統裡,找到持續創新的方法,也因此特別值得借鏡。本書便是羅伯森迫不及待要告訴世人的樂高傳奇。

第1部 創新 7 原則及樂高的衰敗
第2部 精通創新 7 原則改造樂高


80/20絕對銷售指南

你還在用平均值的概念思考問題嗎?這正是你的業績停滯不前、成長有限的原因。80/20 法則清楚告訴我們,對於顧客絕對不能一視同仁, 你 80% 的業績來自 20% 的顧客,而這 20% 有人願意花 10 倍或百倍的錢,只要你能提供他等值或超值的產品或服務。

提到谷歌關鍵字廣告就不能不提裴瑞.馬歇爾。借用《Entre- preneur Magazine》的描述:「馬歇爾是全世界在谷歌廣告議題上最常被引述的作家,他至少幫助超過 10 萬名廣告業主省下 10 億美元的冤枉錢。」
為什麼馬歇爾能夠在這個高度競爭的領域成為首屈一指的暢銷作家?而且還因此成為時薪 2000 美元炙手可熱的行銷顧問?一切的起點就從理查.柯克的《80/20 法則》一書開始。

馬歇爾原本和一般讀者一樣只覺得 80/20 是個有趣的概念,但就在靈光乍現的瞬間,他體悟到 80/20 法則可以運用到生活各個層面,並且開始應用到他自己的事業和顧客的業務,促成爆炸性的業績成長,而且進一步成為他運用谷歌關鍵字廣告的關鍵祕技。 連柯克後來都反過來稱讚他對於 80/20 法則的一些原創見解價值無法估量。

馬歇爾極力推崇這個威力法則,認為這個道理在銷售和行銷領域顯得特別真實,而且是創造突破性業績成長的關鍵。只要在你所處的市場環境中,找出其中 20% 有效的行銷作為,再逐漸投入更多資源到這些領域,一直不斷重複及深化這個動作,就可以讓自己的銷售力達到百倍提升。

這不再是個一分耕耘、一分收穫的年代。你可以自己決定是否要用更有效的工作換取更大的成就,只要你選擇將 80/20 威力法則付諸行動。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

大師輕鬆讀 NO.515 用 7 塊創新積木堆出樂高傳奇

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司