早安健康特刊:保養好腸胃、過敏自癒術(中文電子雜誌)

書名 早安健康特刊:保養好腸胃、過敏自癒術(中文電子雜誌)
出版社 早安健康股份有限公司
出版日期 2013-12-05
ISBN 4715302160012
定價 99
特價 9折   89
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 12.23MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健
其他版本 電子雜誌(PDF)   9折 89元 

商品簡介

腸胃好,百病不生

腸胃每天都要處理大大小小的食物,使每個細胞都能得到充足養分,人體也賴以延續生命。陽明大學生化暨分子生物研究所教授蔡英傑更指出,人們一生中,消化道要為處理多達50 公噸的食物。腸道如果不健康,體內所有器官都得出狀況。

以最常見的腸道問題「便秘」為例,身體的廢物持續在腸道中腐敗,產生的毒素便會重新被腸道吸收,長久累積之下將導致各種病變。蔡英傑也指出,腸道不僅是消化器官,更是人體最強大的免疫器官、第二大腦,近年更有許多研究發現,諸多疾病如肝癌、心臟病、高血壓、動脈硬化、糖尿病、失智症等,甚至憂鬱症、慢性疲勞等神經心理疾病,都與腸道有密切關聯。

試著思考一下,最近是否感到特別疲倦,排便情形不太順暢?還是痘痘冒不停、皮膚暗沉,脾氣也特別暴躁?或者有頭痛、失眠、憂鬱等種種問題?這些毛病的源頭,可能都來自腸胃不健康。了解腸胃之於人體的重要性,接著,開始留意自己的飲食、情緒與運動,你會發現腸胃健康,整個人也回春了起來!

腸胃可說是人體最勞累的器官,負責消化食物,滋養全身。不過,我們卻經常以不當的生活習慣使腸胃失能,致使諸多疾病產生,如肝癌、心臟病、高血壓、動脈硬化、糖尿病、失智症等,都與腸胃習習相關。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

早安健康特刊:保養好腸胃、過敏自癒術

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司