林KOTOMI各式時髦保暖襪子編織作品30款(MOOK)

書名 林KOTOMI各式時髦保暖襪子編織作品30款(MOOK)
林ことみのこれであなたも Sock Knitter
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2020-10-20
定價 728
特價 696
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 MOOK>居家生活手藝>手工編織

商品簡介

開啟Sock knitter之路
涼颼颼天氣裡,一旦套上襪子,就覺得沒那麼冷,老一輩說的「腳暖就全身暖」,真有那幾分道理。毛線手織襪不只是冬天的保暖良伴,更是集結多種編織技巧於一處的終極編織挑戰品項,用細針織細線、高穩定度的密度要求,還有從平面到立體的想像力,已成功攻克圍巾、脖圍、帽子、毛衣、外套的你,準備好要成為一位Sock knitter了嗎?

《林KOTOMI各式時髦保暖襪子編織作品30款》融入林KOTOMI對歐美編織的研究,以日式圖表織圖呈現30款時髦保暖手織襪,一共有6種腳尖與8種腳跟(3種無檔份、5種有檔份)變化。本MOOK所有示範作品詳列示範線材材質、色號及用量資訊、使用針號、完成尺寸、織片密度、編織要點、模樣編排等。此外,重點編織技巧亦附詳細圖文解說。

內容簡介:
P.5編織工具
除了五本針,現在編織手織襪有更多的工具選擇,例如可用magic loop的一副80公分長輪針、兩副60公分輪針,還有最新問世的一副3支軟心雙頭短輪針。

P.6襪子結構
編織襪子前,先來好好了解襪子的結構,可分成腳尖、腳背、檔份、腳跟、襪筒等部份。

P.9 腳尖型態
本MOOK的示範作品使用了6種形狀不同的腳尖織法,有不對稱形的、圓形的以及近似等腰三角形的。

P.15山形紋路襪
換色編織加上加減針配置,呈現像是起伏的小山坡的山形紋路,除了編織襪以外,也能用在踩腳襪套上。

P.29閃電紋路襪
以黃白藍褐色的短段染線為底,深色素色線在表面勾勒連續閃電狀的線條,激盪出別具特色的視覺效果。

P.39 微蕾絲手編襪
貼合腳型的手織襪,剛好能撐開蕾絲花樣,襪筒及襪口穿插配色,讓微蕾絲手編襪更顯別緻。

P.43高筒襪
國外很多高筒襪的設計,特別為小腿肚加出鬆份,服貼不綁腿;不刻意對色的段染線織出率性、不造作的效果。

P.44內刷毛配色毛襪
襪筒看似一般的點點配色造型,沒想到內裡大有玄機,運用特別的編織方法做出內刷毛的效果,保暖程度大幅提昇。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

林KOTOMI各式時髦保暖襪子編織作品30款

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司