Sachiyo*Fukao鉤針編織保暖生活小物設計作品45款(MOOK)

書名 Sachiyo*Fukao鉤針編織保暖生活小物設計作品45款(MOOK)
かぎ針編みのふわもここもの
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2020-08-31
定價 566
特價 540
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 MOOK>居家生活手藝>手工編織

商品簡介

鉤針特色針法運用
鉤針編織雖然比起棒針編織來的耗費線材,但編織起來速度快,織片厚度密實,鉤織圍巾等保暖小物正能發揮特性。《Sachiyo*Fukao鉤針編織保暖生活小物設計作品45款》Sachiyo Fukao以鉤針的Crocodile、玉編、麻花紋、表引針花樣、交叉編、鋸齒紋、畝針、捲針等12種特色針法,分別設計了發揮針法特色的編織小物。

本MOOK依照針法分類,每種針法收錄2或3種運用,共45種編織小物示範作品,種類包括穿戴類的披肩、脖圍、圍巾、手套、帽子、室內鞋,居家收納類的眼鏡包、束口袋、口金包、針插、手提包、杯套、椅墊等,示範作品皆詳列示範線材材質、色號及用量資訊、使用針號、完成尺寸、織片密度、編織要點、模樣編排花等。

內容簡介:
P.2 Crocodile披肩
一片片宛如鱗片的有趣針法Crocodile,用段染線不斷線鉤成一整件梯形披肩,保暖且有型。

P.8 蘑菇針插
一手可掌握的蘑菇針插,菌柄底下塞入小心機磁鐵,迷路的珠針受到磁力感召速速自行歸位。

P.12變體玉編脖圍
兩兩成對的變體玉編,排在一起就像是整排澎澎飽滿的小愛心,用滿滿的愛來溫暖你。

P.19斜紋淑女帽
鉤針表引針運用鉤織斜紋花樣,整齊且有規律;斜紋淑女帽圓頂加上淺淺的帽沿,側邊還有朵小花裝飾。

P.23葉紋隨身小包
表引針排列出連綿不斷的浮雕葉子紋路,可選擇綠色表現夏季氛圍,或改用橘紅體現秋日風情。

P.25交叉編脖圍及杯套
用兼具厚度與手感的交叉編紋路為自己來條脖圍,同時也為常用的杯子來個同款杯套。

P.29鋸齒紋帽子手套組
換色編織使得鋸齒紋路更加明顯,不管是用在帽子或是露指手套都相當合適,只要改換配色就是現成的情侶款織品。

P.31菱形紋脖圍
格格緊密相接的菱形紋,乍看之下像是方形花片拼接而成,但其實是不斷線的一氣呵成之作。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Sachiyo*Fukao鉤針編織保暖生活小物設計作品45款

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司