古木明美紙繩編織造型提籃設計作品集(MOOK)

書名 古木明美紙繩編織造型提籃設計作品集(MOOK)
紙バンドで結んで作るかご編みLesson
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2020-06-12
定價 735
特價 705
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 MOOK>居家生活手藝>特殊手藝

商品簡介

改變整體印象的最佳選擇
有人用毛線線材來編織提籃作品,也有人用籐材、包裝塑膠繩等來製作編織提籃作品,但這次所要使用的是環保意識高的紙繩材料,而且還是運用各種美麗又有特色的結法來固定造型提籃,既不會影響提籃的耐用程度,又能營造出與眾不同的個性風專屬作品,那初學者也可以一邊看書籍內解說步驟,一邊編織出宛如誌內刊載的特色作品嗎?

這個就不用擔心了!因為誌內所刊載的每一個作品、每一個花紋結法,都有彩色的寫真可以一邊比對、一邊學習,絕不會有看不懂或是產生疑問的地方,從初學者到高階者皆能學習到雙線、3線,甚至是4線的花紋編織方法與技巧,它們都有應用提籃作品的製作說明。想改變整體造型氛圍,或是想在夏季給自己一個全新的印象時,紙繩編織造型提籃就是一個最好的選擇。

內頁介紹
P.5紙繩編織技巧
比想像中還要簡單的紙繩編織花紋,只要掌握其中的編織技巧精髓就可以隨喜好做出具有個性風的作品。

P.9基本款的雙線編織作品
剛開始進行紙繩提籃編織作品時,可以先從雙線的迷你造型編織籃作品開始製作,只要稍微變換一下線材顏色,就可以產生不同的視覺變化。

P.10迷你置物籃的組合作品
運用紙繩編織技巧也可以作成不同尺寸的迷你置物籃組合,美麗的市松花紋模樣讓這些迷你置物籃更有特色。

P.11紙繩編織的托盤
雖然是使用紙繩材料來進行編織,但它的堅硬度和耐用度並不會輸給其他材料作成的托盤作品。

P.14縷空造型的花卉提籃
只要稍加變化一下線材顏色,就可以讓提籃作品的變化更多樣化,像這款縷空模樣的花卉提籃作品就是一個最好例子。

P.16三色格紋提籃
經典不敗的格紋式樣,也可以應用在提籃編織作品上,這也是從基本款編織提籃變化而來的造型作品。

P.20加上綁帶設計的提籃作品
如果已經學會基本款的編織提籃作品,那就可以放心來挑戰稍加變化的典雅款創意作品。

P.21拼布風的創新作品
以5目X5目的拼布風設計元素,加上色彩鮮豔的紙繩編織應用,讓這款編織提籃具有流行時尚風的感覺。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

古木明美紙繩編織造型提籃設計作品集

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司