米田亞里各式實用提袋裁縫設計作品集(MOOK)

書名 米田亞里各式實用提袋裁縫設計作品集(MOOK)
バッグ見本帖
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2020-05-13
定價 637
特價 609
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 MOOK>居家生活手藝>實用裁縫

商品簡介

實用包包58款
每次在設計製作包包的時候,總是會不斷思考包包的形狀造型、尺寸大小、口袋數目、提把長短、使用的便利性等種種的問題;因為「日常使用的實用性」,才是作者在設計上最主要的考量。然而,隨著使用者和使用場合的不同,未必大家需要的尺寸、造型、口袋數等都會是一樣的。

因此本誌做了一回釜底抽薪的嘗試,直接挑選幾種實用的基本包款,一口氣送上多款具有不同細節變化的版本,提供大家自行選擇喜歡的款式來製作。基本包款種類包含了「托特包(Toto Bag)、直式提袋(Book Bag)、肩背包(Shoulder Bag)、隨身包(Sacoche)、其他各式包款(Various Bags)、內袋(Bag in Bag)」,總計收錄作品多達58件。

除了一般的作法解說之外,誌中並特別針對「托特包、肩背包、圓底肩背包、波士頓包、口金提包」準備了5個單元的作法教學講座。誌末並附上實物大型紙。

內頁介紹
附錄:實物大型紙

P.6 托特包
造型最經典的提袋(托特包),除了改變尺寸大小之外,還可以將提把加長或變換材質、在裡頭增加束口內袋、增加外口袋甚至背帶等,這裡一次送上13種款式。

P.9 直式提袋
一般又稱為扁包或BOOK BAG的直式提袋,同樣可以透過尺寸大小、提把長短、單一或兩個提把來作款式的改變。甚至還可以將兩只袋子合體,來變身為3個口袋的提袋。

P.11 肩背包
可以騰出雙手、使用起來更加方便的肩背包,若是將背帶加長,便能以斜背的方式來使用。袋口還可以加裝拉鍊、或上蓋,來變化成更多的樣式。

P.22 口金提包
很適合逛街出遊的這款提袋,袋身造型與袋口的口金,都是經典的設計。但依然可以簡單透過提把、口袋、背帶等來增加款式的變化。

P.25 三用包
可以手提、肩背、還可以後背的這款三用包,簡約而筆挺的直式造型,就算作為通勤使用,也相當合適。

P.26 圓桶包
造型可愛又俐落的圓桶包,除了基本的手提之外,加掛上背帶,就可以釋放雙手。若是將包包的尺寸加大,甚至還可以用來應付短天數的小旅行。

P.29 硬把提袋
很適合用來搭配和服的這類型提袋,相對於簡單的布袋子本體,提把選用的是竹子、木頭、口金等堅硬的材質,呈現出復古、厚重、休閒、奢華的氣氛。

P.31 內袋
可以放在包包裡來使用的內袋,大大小小的口袋,扮演著收納和整理的重要角色。亦可簡單加上提把,直接當作提袋來使用。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

米田亞里各式實用提袋裁縫設計作品集

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司